Проезд в общественном транспорте Киева подорожает до 6,5 гривень — КГГА

Проезд в общественном транспорте Киева подорожает до 6,5 гривень — КГГА

14.07.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Средства от повышения тарифов будут направлены на обеспечение работы коммунальных предприятий.

Одна поездка будет обходиться в среднем от 6,30 грн до 6,50 грн

&#169 https://www.facebook.com/Kyivpastrans

Проезд в общественном транспорте Киева для тех, кто им активно пользуется, будет обходиться в среднем от 6,30 грн до 6,50 грн. Об этом поинформировал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

По его словам, дискуссии о необходимости повышения стоимости проезда длятся несколько месяцев. Для повышения тарифов на проезд существуют объективные причины, среди которых подорожание электроэнергии, горюче-смазочных материалов и повышение минимальной заработной платы.

«Дополнительные средства, которые будут привлечены после повышения, пойдут на выплату зарплат, а также оплату горюче-смазочных материалов и электроэнергии для обеспечения работы предприятий ( КП «Киевпасстранс» и «Киевский метрополитен»- ред.)», — цитирует слова Поворозника пресс-служба КГГА.

Отдельно чиновник отметил, что обновление подвижного состава и начала новых маршрутов происходит исключительно за бюджетные средства, а не за счет повышения тарифов на проезд.

Читайте также: Стоимость проезда в наземном транспорте Киева с 14 июля повысили в два раза

Ранее сообщалось, что до 1 января 2019 года льготные категории киевлян могут ездить в метро по льготным удостоверениям, после истечения срока проезд будет возможен только  при наличие «карточки киевлянина».