ШИТЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ШИТЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙНад вопросом шитья для детей сейчас задумываются многие мамы. На самостоятельный пошив вещей мам толкает целый ряд причин. Во-первых, это дороговизна детской одежды. Во-вторых, одежду приходится часто менять, т.к. детки растут быстро. А в-третьих, каждая мама хочет, чтобы ее ребенок выглядел красиво, ярко, необычно.

Шитье для детей своими руками как раз и позволяет мамам качественно и недорого обновлять гардероб. Шитье — хобби или бизнес?  Это, в первую очередь, очень полезное и увлекательное занятие, которое приносит большое удовлетворение, когда вы видите результаты.

Научиться шить для детей можно по-всякому. Проще всего записаться на курсы кройки и шитья, где вас будут направлять, исправлять ошибки, поддерживать и вдохновлять. Можно учиться и самостоятельно, методом проб и ошибок. Если вы выбрали второй способ, то читайте ниже советы начинающим шить.

Конструирование детской одежды – не то же самое, что конструирование космических аппаратов. Все гораздо проще и доступно каждому, кто полон решимости овладеть этим самостоятельно.

В помощь начинающим швеям издано большое количество пособий по основам кроя, журналов с выкройками и подробными инструкциями. Не проходите мимо них, ведь вполне вероятно, что вы найдете там очень много полезной информации, советов и идей.

Шитье для детей – это само по себе не очень сложно, т.к. в целом не требует большого количества материала и времени, в детской одежде, как правило, мало деталей, сложных швов, выточек. Но даже пошив детской одежды может отличаться по степени сложности. Начинайте с чего-нибудь простого, например, с маек и юбок, затем переходите к более сложным вещам: штаны, платья, куртки, головные уборы.

Самостоятельное шитье для детей позволит вам обезопасить своего ребенка. Завязки, очень длинные подолы, широкие рукава, плохо закрепленные предметы отделки могут причинить здоровью ребенка вред. Если же вы конструируете детскую одежду сами, вы легко можете заменить эти элементы на безопасные.

Шитье для детей очень полезно и для полноценного развития воображения у детей, воспитания вкуса и чувства стиля, формирования здоровой психики. Так, вещи в гардеробе ребенка должны быть разными, яркими, непохожими, но в то же время не безвкусными. Это будет способствовать развитию воображения и вкуса у ребенка. Одевать ребенка красиво необходимо еще и затем, чтобы у него ни в коем случае не развились какие-нибудь комплексы, связанные с внешностью.