Пострадавший от Новичка в городе Эймсбери британец пришел в себя

Пострадавший от Новичка в городе Эймсбери британец пришел в себя

13.07.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Его состояние по-прежнему остается критическим.

Стерджесс уже мертва — а вот Роули повезло больше

&#169 The Guardian

Гражданин Великобритании, 45-летний Чарльз Роули, который попал в больницу Солсбери после отравления нервно-паралитическим агентом «Новичок» у городка Эймсбери, пришел в сознание, заявили в больнице города, передает BBC News.

Впрочем, несмотря на то, что Роули повезло больше, чем его подруге Дон Стерджесс, которая не перенесла воздействия «Новичка», его состояние остается стабильно критическим, сообщают в больнице.

«Мужчина, который попал под действие нервно-паралитического вещества «Новичок», пришел в сознание после небольшого, но значительного улучшения», — передает издание со ссылкой на слова представителей больницы.

Читайте также: Австралия требует от России объяснений в связи с новым отравлением в Эймсбери

Как сообщалось, 8 июля в больнице Солсбери скончалась 45-летняя  британка Дон Стерджесс. 30 июня она и 44-летний Чарли Роули контактировали с предметом, в котором хранился «Новичок». По версии  следователей, яд из этой тары был использован для отравления Сергея и Юлии Скрипалей.

Глава МВД Великобритании Саджид Джавид призвал Россию объяснить отравление «Новичком» двух британцев в Уилтшире. Города Эймсбери и Солсбери разделяют всего несколько десятков миль. А министр обороны Великобритании Гевин Уильямсон обвинил Россию в смерти женщины.