На Ровенском полигоне взорвался миномет, погибли трое военных

На Ровенском полигоне взорвался миномет, погибли трое военных

08.07.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Взрыв произошел во время учений.
 

&#169 Facebook/Міністерство оборони України

На Ровенском полигоне в одной из воинских частей по предварительной информации произошел разрыв миномета, в результате трое военнослужащих погибли, еще девять получили различные ранения. Информацию подтвердила пресс-служба командования Сухопутных войск ВСУ.

«6 июля в 05.55 во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на Ровенском общевойсковом полигоне произошло ЧП. По предварительным данным, в результате разрыва миномета трое военнослужащих погибли из-за полученных травм, несовместимых с жизнью, еще девять получили ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

По решению командующего Сухопутных войск ВСУ бригадные тактические учения приостановлены. Назначено служебное расследование причин произошедшего на огневой позиции. В настоящее время обстоятельства трагического события выясняются.

На странице Генерального штаба ВСУ в Facebook указано, что трагедия произошла на 233-м Ровенском общевойсковом полигоне.

Напомним, в апреля на полигоне 17-й отдельной танковой бригады в Кривом Роге в результате взрыва трое военнослужащих Национальной Гвардии получили ранения. Тогда в результате взрыва пострадали трое военнослужащих.

А 13 марта один военнослужащий погиб и еще семь пострадали в результате пожара, возникшего на 235-м общевойсковом полигоне в Николаевской области.