Порошенко подписал закон о валюте

Порошенко подписал закон о валюте

05.07.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Президент поздравил бизнес с подписанием закона.

&#169 Василий Артюшенко, ZN.UA

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О валюте и валютных операциях» во время встречи с представителями бизнеса в Киеве.

«Сегодня мы уже завершили все необходимые процедуры и сегодня хочу вас поздравить, сейчас, в этом зале», — сказал Порошенко. 

Президент добавил: «Это (принятие закона — ред.) совместная согласованная работа, как бы кто не противодействовал в Верховной Раде и за ее пределами, как бы кто не пытался шантажировать, не пытался продавить, чтобы мешало эффективному функционированию закона о валюте и валютных операциях. Мы с вами это сделали».

Читайте также: Порошенко призвал Сербию признать Голодомор геноцидом украинцев

Напомним, что Верховная Рада приняла президентский закон «О валюте». Президентский проект закона №8152 поддержали 228 народных депутатов. Закон устанавливает общий режим проведения валютных операций на территории Украины, торговли валютными ценностями, трансграничного перевода и перемещения валютных ценностей.

Как писал в своей статье для ZN.UA Александр Ситухо, основные изменения, предлагаемые проектом, сводятся к отмене индивидуального лицензирования отдельных валютных операций, в первую очередь, открытия расчетных и депозитных счетов в иностранных банках, а также инвестирования за пределы Украины — в иностранные ценные бумаги и прочие активы.

Подробнее о законопроекте «О валюте» читайте в материале «Прорыв валютной дамбы?» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».