Полиция открыла огонь по автомобилю, который пытался прорваться в зону ООС

Полиция открыла огонь по автомобилю, который пытался прорваться в зону ООС

14.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Командующий ООС Сергей Наев намерен наградить полицейского.

Харьковчанин на Toyota Camry пытался на большой скорости проехать через стационарный блокпост

&#169 Национальная полиция Украины

Полицейские на блокпосту в районе проведения операции Объединенных сил на админгранице с Харьковской областью открыли огонь по автомобилю, который на высокой скорости пытался прорваться в зону ООС.

Инцидент произошел вечером в среду, 13 июня. Водитель автомобиля Toyota Camry отказался выполнять требования полицейского остановиться, предъявить документы и транспортное средство для проверки.  Он также проигнорировал разметку и дорожные знаки и на высокой скорости пытался покинуть блокпост. Полиция открыла огонь по колесам нарушителя, не дав ему скрыться.

«Предупредительный выстрел вверх и два прицельных попадания в колесо автомобиля оказались более действенными для правонарушителей. Через мгновение водитель и пассажиры автомобиля были переданы в соответствующие органы, где осуществляется углубленная проверка их деятельности и проводится квалифицированная правовая оценка их действиям», — сказано в сообщении пресс-центра штаба ООС, опубликованного вечером в четверг, 14 июня.

Автомобилем управлял житель Харькова.

Командующий Объединенными силами Сергей Наев сотрудника полиции, который нес службу на блокпосту и прекратил правонарушение.

Читайте также: В полиции отчитались о задержании 25 боевиков на блокпостах в Донецкой области

Напомним, 30 апреля в Украине официально завершилось антитеррористическая операция и стартовала операция Объединенных сил по отражению российской агрессии.

В полиции сообщили о планах сократить до 25 количество блокпостов в Донецкой и Луганской областях, переоборудовать их и уделять больше внимания спецподготовке сотрудников, которые несут на них службу. За счет сокращения блокпостов будет создано 68 пеших патрулей и 38 автопатрулей.