УЗ перестала пропускать цистерны с российским сжиженным газом

УЗ перестала пропускать цистерны с российским сжиженным газом

13.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Цистерны принадлежат российским компаниям, попавшим в санкционный список.

&#169 Вагон.by

Около 160 цистерн с СУГ не пропустили подразделения «Укрзалізниці» через российско-украинские пограничные переходы 13 июня, что связано с вступлением в силу санкционного списка СНБО. Об этом пишет enkorr со ссылкой на источник в УЗ.

Отмечается, что цистерны, которым был запрещен въезд в страну, принадлежали российским компаниям, фигурирующим в санкционном списке.

Ранее, 7 июня, УЗ разослала телеграмму, в которой указывается список компаний, в отношении вагонов которых введен полный запрет на операции на территории Украины. Из крупных операторов подвижного состава в списке оказались ВЭБ-Лизинг и ВТБ-Лизинг. Санкции против АО СГ-Транс, крупнейшего владельца цистерн для перевозки, действуют с 2017 года.

Читайте также: СНБО разрешит импорт оружия и военной техники частным структурам — Турчинов

Как сообщалось, 2 мая СНБО ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения.

В санкционный список попали лица, причастные к вооруженной агрессии против Украины, организации так называемых «выборов президента РФ» в оккупированном Крыму, незаконному удержанию украинских граждан на территории РФ и кибератакам, а также депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации РФ.

24 мая 2018 года опубликован обновленный список лиц, попавших под персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции).