В крупных городах оккупированного Крыма начал появляться свет

В крупных городах оккупированного Крыма начал появляться свет

13.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Проблемы с мобильной связью сохраняются.

В аннексированном Крыму начинает появляться свет

&#169 pixabay.com

Оккупанты Крыма начали восстанавливать электроснабжение крупных городов аннексированного полуострова, сообщает «Крыминформ». Частично восстановлено электроснабжение Судака, Феодосии, Симферополя, Керчи, Белогорска и Севастополя. В Симферополе начал движение электротранспорт, работают светофоры, но большинство жилых и офисных зданий остается без света.

В «Крымэнерго» заявили о том, что «восстановили электроснабжение Керченско-Феодосийского региона, Симферополя, Севастополя, Южного берега Крыма». Тем не менее проблемы с мобильной связью сохраняются, крымчане жалуются журналистам на отсутствие мобильного интернета.

Отметим, около 15:25 в среду, 13 июня, в аннексированном РФ Крыму произошел масштабный сбой электроснабжения, возникли проблемы с мобильной связью, в крупных городах остановилось движение общественного транспорта.

Причиной отключения стали технические проблемы на подстанции «Тамань» (Краснодарский край, РФ), которая снабжает полуостров электроэнергией после его оккупации. По данным Министерства энергетики РФ, они привели к «срабатыванию автоматики и погашению автотрансформаторов».  

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов (кличка «Гоблин») заявил о том, что электроснабжение полуострова полностью восстановят в течение трех часов.

Читайте также: Оккупационная администрация Крыма анонсировала веерные отключения света на полуострове

Проблемы со светом в аннексированном Крыму начались после отказа от поставок электроэнергии с материковой Украины. Украинская сторона готова восстановить электроснабжение полуострова, но лишь при условии его деоккупации Россией.

Так, осенью прошлого года так называемый «министр энергетики» Крыма Вадим Белик заявил о том, что зимой оккупированный Крым снова столкнется с дефицитом электроэнергии – даже несмотря на переброску на полуостров дополнительного оборудования мобильной генерации и энергомост через Керченский пролив.