Мать Ляшко стала собственницей квартиры и машиноместа в центре столицы — СМИ

Мать Ляшко стала собственницей квартиры и машиноместа в центре столицы — СМИ

13.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Пенсионерка, которая получает меньше двух тысяч гривень пенсии, оформила право собственности на квартиру стоимостью почти 2,5 млн гривень.

У Ляшко мать-пенсионерка стала владелицей недвижимости в центре Киева

&#169 Верховная Рада

Мать народного депутата, лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко оформила право собственности на недвижимость в центре Киева, сообщают журналисты «Наших грошей с Денисом Бигусом». Любовь Ляшко стала собственницей квартиры площадью 77 квадратных метров и 14-метрового машиноместа на Печерске.

Квартира находится в новостройке по улице Евгения Коновальца, 36-Е. Сейчас цены за квадратный метр жилья в этом доме стартуют от 31 тысячи гривень. Таким образом, недвижимость матери лидера РПЛ стоит около 2,4 млн гривень. По данным Реестра имущественных прав на недвижимое имущество, Любовь Ляшко инвестировала в нее еще на этапе строительства, поэтому стоимость квартиры может быть несколько ниже.

До выхода на пенсию Любовь Ляшко жила в селе Варва Черниговской области, ежемесячно она получает 1600 гривень пенсии, ранее работала оператором котельной на газоперерабатывающем заводе и никогда не владела никаким бизнесом.

В начале прошлого года Любовь Ляшко стала владелицей трехкомнатной квартиры стоимостью около 1,5 млн гривень в новостройке по улице Бориса Гмыри 10/40. Также на нее оформлен дом в селе Богдановка неподалеку от столицы.

В 2012 году мать депутата приобрела три квартиры по 100 «квадратов» каждая в доме бизнес-класса по улице Евгения Коновальца, 36-В. В следующем году все они были проданы и сейчас у нее осталось лишь 13-метровое машиноместо.

В 2008 году она бесплатно получила от Вышгородской районной государственной администрации два гектара земли, часть этой земли позже была продана под новостройки – в настоящее время в собственности женщины остается 0,84 га. Также она приобрела 72 сотки земли в селе Пуховка под Киевом. Совокупная стоимость всех ее земельных наделов оценивается примерно в три миллиона гривень.

Читайте также: В 2017 году Ляшко обзавелся земельным участком и домом под Киевом

Ранее суд предоставил детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) временный доступ к документам о лотерейных выигрышах Олега Ляшко. НАБУ сможет изучить документы «Украинской национальной лотереи», которые касаются выигрышей политика за период с 1 января по 24 октября 2017 года.

В октябре прошлого года Олег Ляшко задекларировал выигрыш в лотерею на сумму 571 тысяча гривень. Политик внес в декларацию три выигрыша в неопределенной лотерее компании «Украинская национальная лотерея» (УНЛ): 283,5 тысячи, 153,48 тысячи и 134 тысячи гривень.

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) пообещали проверить выигрыш Ляшко в рамках проверки его декларации в 2018 году, а НАБУ зарегистрировало уголовное производство по ч. 4 статьи 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды должностным лицом).