Дело Мураева будет расследовать СБУ

Дело Мураева будет расследовать СБУ

13.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Спецслужба уже получила документы.
 

&#169 Оппозиционный блок

Уголовное производство о совершении внефракционным народным депутатом Украины Евгением Мураевым преступления, предусмотренного статьей «государственная измена», передали для расследования в Службу безопасности Украины.

«Дело передано из Генпрокуратуры в СБУ», — сообщили в среду агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе СБУ, не уточнив пока каких-либо подробностей относительно расследования.

Генеральная прокуратура Украины 8 июня возбудила уголовное производство против народного депутата Евгения Мураева по статьям «государственная измена» и «заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении». Причиной стало скандальное высказывание депутата в эфире телеканала «112 Украина» об Олеге Сенцове.

«Сенцова ожно по-разному воспринимать: с точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом, для националистической части, наверное, он является героем. Время все расставит на свои места – кто прав, кто не прав», — завил народный избранник.

Читайте также: Гройсман согласился с характеристикой депутата Мураева как подонка

В последствие Сергей Пашинский («Народный фронт») заявил, что Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура должны возбудить дело против народного депутата Евгения Мураева.

После скандала Мураев опубликовал видео с извинениями перед политзаключенным в РФ, украинским режиссером Олегом Сенцовым, но за украинскую власть, а не за свои слова о том, что Сенцов «готовил взрывы и поджоги».