Украина вслед за ЕС ввела санкции против организаторов выборов Путина в оккупированном Крыму

Украина вслед за ЕС ввела санкции против организаторов выборов Путина в оккупированном Крыму

12.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

К санкциям Евросоюза, введенным в мае, присоединились также Албания, Норвегия и Черногория.

Санкции ЕС против организаторов "выборов" в Крыму поддержали еще четыре государства

&#169 Кавказская политика

Украина, Норвегия, Албания и Черногория присоединились к санкциям Европейского Союза против организаторов так называемых «выборов» президента России в аннексированному Крыму.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также страна Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, и Украина присоединяются к настоящему решению Совета ЕС», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Европейского Совета во вторник, 12 июня.

Упомянутые государства обязались обеспечивать соответствие их национальной политики принятому решению Совета ЕС. Евросоюз, в свою очередь, принимает к сведению это обязательство и приветствует решение четырех государств.

Читайте также: В России назвали очередные санкции за выборы в Крыму «бесполезными»

Как сообщалось, 14 мая Совет Европейского Союза официально принял решение о введении санкций против пяти лиц, ответственных за организацию так называемых «виборов» президента России в аннексированном Крыму и Севастополе.

В санкционный список включены заместитель председателя Крымской избирательной комиссии Инна Гузеева, секретарь Крымской избирательной комиссии Наталья Безрученко, председатель Севастопольской избирательной комиссии Александр Петухов, заместитель председателя Севастопольской избирательной комиссии Мирослав Погорелов  и секретарь Севастопольской избирательной комиссии Анастасия Капранова.