Финляндия присоединилась к дипломатическому бойкоту ЧМ-2018

Финляндия присоединилась к дипломатическому бойкоту ЧМ-2018

12.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Первые лица государства не поедут смотреть футбол в Россию.

В ближайшие дни в бойкоту ЧМ-2018 могут присоединиться государства Евросоюза

&#169 открытый источник

Власти Финляндии приняли решение о дипломатическом бойкоте Чемпионата мира по футболу, который начнется в России 14 июня. Как сообщил посол Украины в Хельсинки, первые лица государства не будут присутствовать на матчах.

«Высшее руководство Финляндии не участвует в чемпионате. Это — не моя заслуга, а здравого смысла. Мы каждый на своем месте делаем свое», — написал украинский дипломат на своей странице в Twitter во вторник, 12 июня.

Олефир также призвал украинских граждан бойкотировать ЧМ-2018 в России.

Читайте также: Украинские волонтеры опубликовали видео с призывом бойкотировать ЧМ-2018 в России

Ранее сообщалось о том, что Австралия объявила дипломатический бойкот Чемпионата мира по футболу в Росии. К бойкоту планируют присоединиться официальные лица Британии, Исландии, Польши, Швеции, Австралии, Японии и Дании. Кроме того, по данным СМИ, на заседании Европарламента 14 июня может быть принята резолюция о дипломатическом бойкоте ЧМ-2018.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут принимать Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.