Искусственный водоём

Искусственный водоёмПриятно летом посидеть на берегу реки или пруда, отдохнуть наслаждаясь журчанием ручья и плесканием волн. Но не далеко не каждый может похвастаться участком, который примыкает к такому водоему.Поэтому многие организовывают искусственные водоемы во дворе, которые делают наше жилище особо уютным. Уже не модно засаживать всю территорию картошкой, поскольку большинство людей переживают эмоциональные нагрузки на работе и, в первую очередь хотят видеть свой дом местом, где они могут отдохнуть и восстановить свой физический и умственный потенциал.

Намного важнее сформировать необходимые условия для личного отдыха, чтобы насладиться природой, посидеть в тени, а не возиться в земле на солнце. Сделать искусственный водоем в саду или на своём участке абсолютно не трудно. Для начала необходимо выбрать подходящее место, где наш водоём будет эстетично вписываться в пейзаж. Будет хорошо, если около водоёма разместятся цветники и фруктовые деревья.

Если Вы определились с таким местом, где имеются кустарники и деревья, то имейте в виду, что располагаться они должны от водоёма с северной стороны. Это позволит защитить пруд от северных холодных ветров.
Прудику можно придать любую геометрическую форму: овальную, квадратную, прямоугольную или с изогнутыми берегами, что будет выглядеть очень натурально. Если Вам позволяет территория, то посреди водоёма можно сделать маленький островок.
Рукотворный водоём.
Чтобы соорудить искусственный пруд начинайте со снятия верхнего растительного слоя почвы и вырытого котлована выбранной вами формы с наклонными стенками. Между прочим, почву из котлована можно применить, организовав поблизости альпийскую горку или рокарий.

Стенки и дно котлована нужно обложить водонепроницаемым стройматериалом, к примеру, глиной. Её следует аккуратно перемешать, а затем равномерно уложить по всему котловану и дать просохнуть. После окончательного просыхания данную процедуру следует повторить.

После того как первый слой глины был уложен, его можно накрыть плёнкой, а затем положить толь. Это делается для того, чтобы пруд радовал своих хозяев на протяжении длительного времени. Далее необходимо засыпать дно слоем гравия или щебёнки и слегка вдавить в глину. В том случае, если Вы запланировали посадить в пруду растения, то тогда сделайте специальные углубления на дне и засыпьте их плодородным грунтом.

Воду для пруда необходимо брать проточную, иначе в скором времени там сформируется болото. Поэтому следует прокладывать 2 трубы: приточную и сточную. Приточную трубу нужно соединить с водопроводом, а сточную вывести в канаву, расположенную ниже уровня пруда. На сточной трубе должна быть установлена задвижка или пробка, которая закрывает сливное отверстие.

После вышеперечисленных работ в водоём можно помещать водолюбивые растения, например, белую нимфею, плавающий лютик и так далее. В качестве зарослей можно использовать ирис, папоротник, дербенник, стрелолист или болотный аир. Всю растительность следует высаживать маленькими группами, чтобы не закрывать всю поверхность водоёма.


Искусственный водоём Житомир, Николаев, Искусственный водоём Херсон, форум, Киев Искусственный водоём Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Искусственный водоём Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Искусственный водоём Хмельницкий, Львов, Луцк Искусственный водоём Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Искусственный водоём
Русский Українська
Перейти к верхней панели
Искусственный водоём Житомир, Николаев, Искусственный водоём Херсон, форум, Киев Искусственный водоём Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Искусственный водоём Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Искусственный водоём Хмельницкий, Львов, Луцк Искусственный водоём Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Искусственный водоём Искусственный водоём Житомир, Николаев, Искусственный водоём Херсон, форум, Киев Искусственный водоём Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Искусственный водоём Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Искусственный водоём Хмельницкий, Львов, Луцк Искусственный водоём Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Искусственный водоём
Искусственный водоём ФОРУМ