КАРАСЬ

КарасьКарась (лат. Carassius) своего рода рыб семейства карповых.
Тело высокое, с толстой спиной, умеренно сжатое с боков. Окрас варьирует в зависимости от места обитания. Различают два основных вида – золотой карась и серебряный карась.
Золотой карась может достигать длины тела более 50 см и весить при этом более 3 кг, серебряный карась длиной 40 см и вес 2 кг. Половой зрелости караси достигают в 3-4 летнем возрасте. Нерестятся весной, икра (до 300 тысяч икринок) откладывается на подводной растительности.
Распространен повсеместно на территории России. В местах с суровым климатом карась может впадать в спячку, скрываясь в толще ила от полного промерзания водоема. Караси едят растительность, и мелких беспозвоночных, зоопланктон, зообентос и детритом. Обитает в реках с медленным течением (в запрудах, старицах, …) в озерах и болотах. Карась очень живуч, и именно поэтому рыбаки используют его как живца при ловле хищной рыбы (как правило, щуки, а также крупного окуня, судака, жериха). Карась пища рыб и объект прудового хозяйства.
Внешне золотой и серебряный караси схожи. Оба вида могут проживать в одном водоеме (имеется введу закрытом). И в таких водоемах происходить медленное вырождение этих видов, с последующей заменой на гибридные.
ЛОВЛЯ КАРАСЯ
Начинают его ловить с ранней весны, как только сойдет лед, и вода начнет прогреваться. Лучше всего выбирать не глубокие водоемы, поскольку вода в них прогревается быстрее. В это период карася нужно ловить на насадки животного происхождения, лучше всего использовать мотыля, так как именно мотыль являлся основной пищей на протяжении последних месяцев. Несомненно, ранней весной не стоит ожидать хорошего клева, но рыбаку, который соскучился по удочке с поплавком, будет более чем достаточно, чтобы отвести душу.
Чем сильнее прогревается водоемы, тем активнее начинает клевать карась. Именно сейчас стоит ожидать хороших результатов от рыбалки, можно надеется и на настоящий трофей – крупного и увесистого карася: поскольку вода еще прохладна и мелочь менее активна.
Летом карась прихотлив и разборчив. Часто без всякой видимой причины он перестает клевать, смена приманки, бывает, производит положительный эффект. Но самый надежный способ «расшевелить» карася это, конечно использование прикормки. По части использования прикорма можно фантазировать как угодно. Иногда бывает достаточным взять мякиш, размочить его и перемешать с землей, а иногда купленная дорогостоящая прикормка бесполезна. Что тут говорить – рыбалка.
Наживка при ловле карася может быть самой разнообразной все зависит от особенностей водоема. На одних водоемах предпочтительно использовать животные насадки, на других растительные. Основными видами животных насадок при ловле карася являются: червь, опарыш, ручейник, а растительных – тесто, горох, перловка, хлеб и т.д.
Стоит упомянуть про классическую карасиную поклевку. Во время поклевки рыба тянет поплавок резко в сторону, а перед этим может несколько раз дернуть.
Карасиная снасть самая обычная: поплавочная удочка с основной леской от 0,2 мм до 0,35 мм и более тонким поводком от 0,15 до 0,2 мм, с крючком, 5 7 размеров. Также карася можно ловить на спиннинг, фидер и т.д. все зависит от предпочтений самого рыбака.


КАРАСЬ Житомир, Николаев, КАРАСЬ Херсон, форум, Киев КАРАСЬ Винница, Днепр, Сумы, Черновцы КАРАСЬ Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь КАРАСЬ Хмельницкий, Львов, Луцк КАРАСЬ Ивано-Франковск, Луганск, Донецк КАРАСЬ
Русский Українська
Перейти к верхней панели
КАРАСЬ Житомир, Николаев, КАРАСЬ Херсон, форум, Киев КАРАСЬ Винница, Днепр, Сумы, Черновцы КАРАСЬ Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь КАРАСЬ Хмельницкий, Львов, Луцк КАРАСЬ Ивано-Франковск, Луганск, Донецк КАРАСЬ КАРАСЬ Житомир, Николаев, КАРАСЬ Херсон, форум, Киев КАРАСЬ Винница, Днепр, Сумы, Черновцы КАРАСЬ Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь КАРАСЬ Хмельницкий, Львов, Луцк КАРАСЬ Ивано-Франковск, Луганск, Донецк КАРАСЬ
КАРАСЬ ФОРУМ