Как правильно похудеть к весне

Как правильно похудеть к веснеЗима потихоньку, хоть и с некоторым сопротивлением, но все-таки сдала свои позиции – на ее место пришла весна, впечатлив обывателей своими капризами в виде снежных сюрпризов. Однако уже никто не сомневается в ее окончательной победе, тем не менее, вместе с весенним чудесным настроением появляется чувство некоторой тревоги за свою несколько запущенную фигуру. Та просторная одежда, которую вы с легкостью натягивали на себя в прошлом году, сегодня вам кажется уже не такой свободной, и вы грустно даете себе обещание обязательно похудеть к весне. И главный вопрос, который встает перед всеми женщинами, как правильно похудеть, не прикладывая к этому слишком больших усилий.

Как ни странно, но это возможно: существует целый ряд весенних монодиет, которые могут помочь вам в этом вопросе. Цитрусовая, йогуртовая или сахарная – каждая из этих диет поможет сбросить лишние килограммы, и в результате, мы не болеем и чувствуем себя просто замечательно! Единственное, помните, что в процессе зимовки ваш организм немного истощился на предмет определенного количества витаминов и прочих ресурсов, поэтому не доводите его сразу до стрессового состояния резким ограничением пищи, с лишним весом нужно прощаться постепенно.

Начинайте переходить от горячей пищи к теплой и более легкой: кушайте курицу, рыбу, творог, телятину, пейте кефир. Баранину, свинину, копченности начинайте плавно исключать из своего меню. Отдавайте предпочтение больше овощам – они будут питать ваш организм клетчаткой, которая поможет избавиться от накопленных вредных веществ и переработать пищу. Вы сразу почувствуете себя легкой и воздушной, не обремененной тяжелыми мясными трапезами. Овощи покупайте в соответствующий им сезон. Иными словами, безвкусный тепличный огурец или помидор не помогут вам хорошо себя чувствовать, поэтому лучше в это время кушать выросший в естественных условиях редис, зеленый лук, укроп или петрушку.

Кроме этого, чтобы правильно похудеть, диетологи рекомендуют регулярное питье свежеотжатых соков. Таким путем в ваш организм попадают все полезные микроэлементы и необходимые витамины, аминокислоты и все то, что очень нужно человеческому организму в этот сложный период.

Взять, к примеру, рецепт сока для похудения: простота приготовления не соизмерима с огромной пользой. Половина розового грейпфрута и пара яблок – выдавливаем сок, перемешиваем и пьем в течение дня для утоления возникающего голода. Или же сок из двух колечек ананаса, одуванчика и трех редисов: он нужен для восстановления организма весной и помогает справиться с проявлениями авитаминоза.

Кто-то может попробовать кефирную диету, которую весной принято сочетать с фруктовой. Для этого пейте кефир полтора литра в день, сочетая питье с употреблением сладких фруктов или овощей, которых съесть нужно около килограмма. Однако такой вариант вовсе не панацея от лишнего веса – следуйте такой диете не более 6 дней, затем переходите к другой.

Другой не менее эффективный путь, который поможет вам сбросить жирок и правильно похудеть к весне – это разгрузочные дни. Для примера возьмем один из популярных:

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕНЬ

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕНЬХотя он и является изюминкой всех специалистов, помогает такой метод не всем. Чтобы санировать кишечник и нормализовать его работу, достаточно одной порции яблок (около 100г). Однако если принять уже 2 или 3 порции, можно добиться обратного результата – кишечник некоторых людей будет слабить. Поэтому здесь важно учитывать индивидуальные особенности своего организма, где-то увеличить потребление определенного продукта, а где-то не злоупотреблять.

Если ваш организм приветствует разумные яблочные дозы, обязательно прибегайте к яблочным разгрузочным дням. Результатом данной диеты станет улучшение работы почек и кишечника, а также других органов, связанных не только с пищеварением.