Домашние рецепты увлажняющих масок для лица

Домашние рецепты увлажняющих масок для лицаЕще в далекие времена люди были озадачены вопросом сохранения красоты и молодости своей кожи. Поэтому они пользовались различными средствами омолаживания, которые делали в домашних условиях. Так появились рецепты некоторых масок, которыми и сейчас часто пользуется большинство женщин.
Конечно, в современном мире на рынке парфюмерии очень большое количество разнообразных косметических средств омолаживания, но в них также имеется и химический состав, элементы которого могут нанести не только пользу, но и вред коже, и даже здоровью. Поэтому использование домашних рецептов косметических масок всетаки в более высокой степени внушает доверие и при постоянном применении способны помочь ничуть не хуже, чем весьма дорогие косметологические процедуры.
Какие виды масок существуют сегодня?
Существует несколько видов применяемых масок для лица. Их выбор зависит от возраста женщины, типа ее кожи и к какой нужен в итоге результат.
Питательные маски. Используются для насыщений кожи разнообразными витаминами и питательными веществами.
Очищающие маски. Само название говорит за себя. Они используются для очищения кожи от жирности, отмерших роговых чешуек и прочих загрязнений, которые закрывают поры кожи.
Противовоспалительные маски. Их используют для ухода за проблемной кожей.
Омолаживающие маски. Их используют, чтобы избавится от морщинок или предотвратить их.
Но чаще всего используются увлажняющие маски для лица. Их используют для ухода за чувствительной и сухой кожей.
Как правильно пользоваться увлажняющими масками для лица?
Как и любые другие, увлажняющую маску стоит наносить на кожу лица не менее двух или трех раз в неделю. Чтобы добиться желаемого эффекта, продолжительность курса применения одной маски должен составить не менее двух недель. Повторять курс процедур можно через полтора или два месяца.
Наносить такую маску необходимо от подбородка к вискам. Настоятельно рекомендуется избегать области кожи вокруг глаз. Для увлажнения этой части лица лучше использовать специальные крема.
При использовании маски для лица можно применять различные предметы нанесения масоктампоны, различные синтетические кисточки, губки и щеточки, и, даже, просто нанести маску подушечками пальцев. Мышцы лица после нанесения должны быть полностью расслабленными. А для большей эффективности после применения увлажняющей маски сделать горячий компресс.
Рецепты домашних увлажняющих масок для лица.
Вот некоторые рецепты увлажняющих масок для лица, которые просто сделать в домашних условиях:
Яичная маска.
Необходимо: одно яйцо; столовая ложка сметаны; чайная ложка косметического масло (можно оливковое); столовая ложка кипяченой воды.
Способ приготовления: от яйца необходим только желток. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Затем смешать его с маслом, сметаной и кипяченой водой. Все тщательно перемешать.
Способ нанесения: нанести маску на лицо и оставить на двадцать минут. После умыться теплой водой.
Маска из овсяных хлопьев.
Необходимо: две столовые ложки овсяных хлопьев; сто миллилитров молока.
Способ приготовления: поставить молоко на плиту и довести до кипения, затем засыпать овсяные хлопья. Получившуюся смесь остудить.
Способ нанесения: нанести на кожу лица на двадцать минут. Затем смыть теплой водой.
Яблочномедовая маска.
Необходимо: одна столовая ложка тертого на мелкой терке яблока; одна столовая ложка сливочного масла (желательно домашнего); одно яйцо; одна чайная ложка меда.
Способ приготовления: натертое яблоко тщательно растереть со сливочным маслом. От яйца понадобится только желток, поэтому разбить яйцо и отделить желток от белка. Взбивать его с медом до появления пены и добавить в маслянояблочную смесь. Все тщательно перемешать.
Способ нанесения: Получившуюся массу нанести на кожу лица и шеи, оставить на двадцать минут. Затем снять влажной салфеткой остатки маски. Рекомендуется наносить маску перед сном.
Травяная маска для сухой кожи.
Необходимо: по одной чайной ложке каждой из перечисленных травромашка, зверобой, шишки хмеля, тысячелетник, сухие листья ежевики и сухие листья земляники; два куриных яйца; 250 миллилитров кипятка; чайная ложка меда; один лимон.
Способ приготовления: ромашку, зверобой, тысячелетник, хмель, листья земляники и ежевики смешать, взять одну столовую ложку получившейся смеси и залить 250 миллилитрами кипятка. Настоять около 30 минут, затем все это процедить через марлю. От яиц нужны только желтки, поэтому отделяем желтки от белков и добавляем их в получившийся настой из трав. Туда же добавить мед и сок одного лимона. Все тщательно перемешать.
Способ нанесения: Остывшую смесь нанести на лицо и держать не более тридцати минут. Если кожу начнет жечь (что может произойти от сока лимона), то маску следует немедленно смыть и намазать лицо успокаивающим кремом.