Три шага к чистой коже

три шага к чистой коже
три шага к чистой коже

Все представительницы прекрасного пола мечтают иметь здоровую, красивую кожу. Но больше половины девушек сталкиваются с различными несовершенствами на лице. Признаки проблемной кожи: частое появление угрей, большое количество выделения кожного сала на лбу, носу и подбородке, расширенные поры, шелушение, раздражение.

Уход за проблемной кожей состоит из 3 этапов: очищение, тонизирование, увлажнение. На 1 этапе нам нужно очистить кожу. Умываться нужно 2 раза в день, но не обычным щелочным мылом, а специальными гелями, лосьонами или пенками. В магазинах есть огромный выбор средств для умывания, стоит только подобрать для своего типа кожи. Ни в коем случае не нужно пересушивать кожу, так вы сделаете ещё хуже, потому что выработка кожного сала станет ещё сильнее, что приведёт к ещё большему появлению высыпаний. Внимательно отнеситесь к температуре воды, которой вы умываетесь. Она должна быть около 32 градусов.

На 2 этапе надо восстановить кислотно-щелочной баланс. Без этого пункта кожа потеряет упругость, свежесть и замедлит доступ кислорода к клеткам. Для тонизирования, также как и для очищения, средство подбирается в соответствии с типом кожи. Про 3 этап девушки забываю т чаще всего. Но именно в нём очень нуждается наше лицо. Используя увлажняющий крем, вы добьётесь здорового цвета лица, повышения тонуса кожи, гладкости. В осенне-зимний период стоит использовать средство с уровнем защиты от солнечных лучей 5-15, а весной и летом 30-50.

Если вы используете препарат против прыщей, то старайтесь меньше времени проводить под солнцем.

Делайте скраб для лица 2-3 раза в неделю, если имеете жирный и комбинированный тип кожи. Девушки, имеющие нормальную и сухую кожу, должны скрабировать лицо 1 раз в неделю и после обязательно увлажнять.