Каждый десятый на земле — левша.

Сегодня около одной десятой населения земного шара левши. Археологические свидетельства показывают, что так было на протяжении 500 000 лет, при этом около 10% человеческих останков показывают ассоциативные различия вдлине руки и плотности кости. Некоторые древние инструменты, обнаруженные во время раскопок, были также разработаны для левшей.

Те инструменты, которые были найдены, были артефактами, показывающими использование левой руки. Эволюция произвела левшей именно в таком соотношении и поддерживала его на протяжении тысячелетий.
На самом деле, часть исследователей считают, что в деле выживания левши наиболее быстро приспосабливаются. «Тот факт, что левши менее распространены, означает, что они обладают неожиданным эффектом», сообщила ABC News исследовательница университета Монпелье Шарлотта Фори. Чтобы покопаться глубже, Фори и ее коллега Мишель Раймонд изучили девять различных примитивных обществ. В более жестоких обществах они обнаружили, что левши процветают. Похоже, что в левой руке все-таки есть преимущество.