Чем подкормить кожу весной

Проблемы с кожей наиболее часто обостряются в весенний период, она начинает шелушиться, становится тусклой и может даже воспаляться. Решить эту проблему в большинстве случаев можно за счет изменения рациона питания.

1. Добавить железа. Причиной проблем с кожей может быть дефицит этого микроэлемента. Особенно это проявляется у женщин в период менструаций. Поэтому необходимо позаботиться о достаточном поступлении железа в организм. А получить его можно из нежирного красного мяса, печени, сливочного масла. Дополнительно нужно сказать о масле, в этом продукте содержится большое количество жирорастворимых витаминов, необходимых нашей коже. Поэтому регулярное добавление сливочного масла в кашу может решить проблему шелушащейся кожи.

2. Увеличить количество белков животного происхождения. Они помогут восполнить дефицит коллагена и усилить его выработку. Лучше всего белок усваивается из рыбы и яиц. Например, полезны лососевыев 100 г этой рыбы содержится около 2 г коллагена. Дополнительным преимуществом употребления этого продукта можно назвать получение жирных омега3 кислот, которые будут хорошей профилактикой старения кожи.

3. Достаточное поступление кальция. Многим известно, что этот микроэлемент требуется для здоровья костей и зубов. Но не менее необходим он нашей кожес его помощью поддерживается работа подкожных мышц, что делает ее более упругой. Поэтому для сохранения тонуса кожи рекомендуется каждый день употреблять не менее 2х порций молочных продуктов. Например, это может быть творог и стакан йогурта. Дополнительным источником этого элемента можно назвать кунжутное семя, которое рекомендуется добавлять в еду.

4. Обеспечить организм нужными для кожи микроэлементами, среди которых можно отметить цинк, селен и серу. Цинк требуется для активного деления и роста клеток. Получить его можно из морепродуктов, семечек и орехов. Селен относится к антиоксидантам, поэтому защищает клетки кожи от повреждающих факторов. Источниками селена являются бразильские орехи. Сера способна защитить кожу от воздействия ультрафиолета. В достаточном количестве этот микроэлемент содержится в рыбе, мясе, молоке и яйцах.

В заключение необходимо напомнить о некоторых продуктах, которые плохо сказываются на состоянии кожи. К ним можно отнести все сладости, алкогольные напитки, жареные, копченые блюда, а также употребление специй в большом количестве.