В столице начали описывать имущество за ЖКХ-долги

В столице начали описывать имущество за ЖКХ-долги

14.07.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

В Киеве предприятия и потребители задолжали "Киевэнерго" 3,8 млрд гривень.

Киевлянам дают три месяца на оплату долгов по отоплению

&#169 Андрей Товстыженко, ZN.UA

В Киеве предприятия и потребители задолжали «Киевэнерго» 3,8 млрд гривень за услуги по горячему водоснабжению и отоплению. В связи с этим специалисты предприятия «Киевэнерго» совместно с Исполнительной службой начали проводить предупредительные рейды по должникам.

«Для урегулирования задолженности за потребленные клиентами услуги, если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение трех месяцев, его дело передается в суд. Должник также вносится в Единый реестр должников, что затрудняет в дальнейшем оформление любых сделок по отчуждению его имущества. Также исполнительной службой к должнику могут применяться другие меры принудительного взыскания — например, арест денежных средств и имущества, запрет выезда за границу и тому подобное», — отметили в пресс-службе предприятия.

В сообщении указывается, что описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника, также отсутствие представителей должника по его местонахождению во время визита Исполнительной службы не является препятствием для принудительного проникновения в помещение.

Отмечается, что среди должников, которые игнорировали предупреждения компании об обращении в суд, оказалось ООО «Украинско-немецкая клиника», которое задолжало за тепло почти 200 тыс. гривен. Недавно Исполнительная служба сообщила обществу о решении суда относительно принудительного списания средств. Среди должников также население и различные формы ЖЭО, которые задолжали «Киевэнерго» за потребленные отопление и горячую воду почти 2,7 млрд гривен.

Смотрите также фото: После введения «экономически обоснованных» тарифов коммуналка подорожает на треть

Напонмим, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) прогнозирует рост предельных розничных цен на газ для населения в 2018 году (декабрь к декабрю прошлого года) на 18%. Цена на газ для населения в 2019 году может увеличиться на 5-8% (зависимо от сценария), в 2020 году – на 14%, а в 2021 году – останутся неизменными.