Жителей Эймсбери и Солсбери просят соблюдать меры безопасности во избежание новых случаев отравления

Жителей Эймсбери и Солсбери просят соблюдать меры безопасности во избежание новых случаев отравления

13.07.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

В частности, горожан попросили ни в коем случае не трогать подозрительные емкости.

Несмотря на повторный случай отравления "Новичком", угроза для жителей остается низкой

&#169 dw.com

После того, как в Солсбери умерла контактировавшая с «Новичком» 44-летняя британка Дон Стерджесс, правительство предупредило жителей городов Солсбери и Эймсбери и их окрестностей о рисках возможного заражения при контакте с подозрительными предметами, заявила представитель министерства здравоохранения и социальных дел Великобритании Салли Дэйвис во вторник, 10 июля, передает Deutsche Welle.

В предупреждении речь идет о емкостях, в которых может находиться жидкость или гель: «сосудах, шприцах, иголках, косметике или подобных предметах из металла, пластика или стекла». 

Несмотря на повторный случай отравления «Новичком», угроза для жителей остается низкой, подчеркнула представитель.

Вывод о контакте с отравленной емкостью Стерджесс и Роули был вызван на основе результатов работы Скотланд-Ярда; где заявили, что пострадавшие «прикасались к емкости» с отравляющим веществом. Поиск емкости является «основной целью» полицейских, подчеркнул он.

Читайте также: Пострадавший от «Новичка» в городе Эймсбери британец пришел в себя

Как сообщалось, 8 июля в больнице Солсбери скончалась 45-летняя  британка Дон Стерджесс. 30 июня она и 44-летний Чарли Роули контактировали с предметом, в котором хранился «Новичок». По версии  следователей, яд из этой тары был использован для отравления Сергея и Юлии Скрипалей.

Глава МВД Великобритании Саджид Джавид призвал Россию объяснить отравление «Новичком» двух британцев в Уилтшире. Города Эймсбери и Солсбери разделяют всего несколько десятков миль. А министр обороны Великобритании Гевин Уильямсон обвинил Россию в смерти женщины.