В Киеве после допроса задержали топ-менеджера Трейд Коммодити

В Киеве после допроса задержали топ-менеджера Трейд Коммодити

11.07.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Гарькавый, ранее разыскиваемый Интерполом, сам прибыл в Киев на допрос.

news.liga.net

Топ-менеджер компании Трейд Коммодити Владимир Гарькавый, прибывший в Украину на допрос, был задержан в НАБУ, с аргументацией «чтобы не сбежал». Об этом в понедельник, 9 июля, сообщила адвокат задержанного Елена Сторожук на странице в Facebook.

По ее словам, Гарькавого задержали после того, как он сам пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. О своем решении приехать в Украину он уведомлял еще 6 июля, однако при въезде его не задержали. А был арестован уже непосредственно после двухчасового ожидания и допроса. При этом она подчеркнула, что решение о розыске и доставке в суд Гарькавого потеряло силу 30 апреля 2018 года.

«Человек ждал два часа, пока хоть кто-то нас примет на допрос, дал показания, ответил на все вопросы детектива — и будет задержан, чтобы… не сбежал. И объяснение простое — потому что был в розыске», — сообщила Сторожук.

Читайте также: НАБУ и САП завершили расследование дела о растрате средств проекта «Стена»

Напомним, Интерпол в апреле объявил в международный розыск директора компании «Трейд Коммодити» Вадима Майко и Владимира Гарькавого по делу о растрате 149 миллионов гривен из-за закупок топлива для Министерства обороны Украины.