Россия ввела ответные пошлины на импортные товары из США

Россия ввела ответные пошлины на импортные товары из США

09.07.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Ответные меры принесут РФ 87 миллионов долларов.

&#169 cont.ws

Россия ввела пошлины от 25 до 40% на импортные товары из США. Такое решение было принято в ответ на повышение Белым домом пошлин на ввоз российской стали и алюминия. Об этом сообщило Министерство экономического развития РФ.

Отмечается, что под дополнительные денежные сборы попали некоторые виды строительной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и бурения скальных пород, а также оптоволокно.

В Минэкономразвития утверждают, что ущерб от торговых ограничений для российских экспортеров со стороны США оценивается почти в 538 миллионов долларов. Ответные меры со стороны России позволят компенсировать только только 87 миллионов.

Читайте также: Вступили в силу новые пошлины США на товары из Китая

 Напомним, 1 марта на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлины на импорт стали и алюминияУже 8 марта глава Админстрации подписал распоряжение о налогообложении иностранной стали 25% пошлиной, а алюминия — 10%.

Затем сообщалось, что Офис торгового представителя США разрешил семи американским компаниям без протекционистских пошлин (в 25%) импортировать стальную продукцию.

14 июня представители государств-членов ЕС поддержали комплекс ответных мер на действия США. В Брюсселе согласовали введение 25%-ной пошлины на американскую продукцию общим объемом 2,8 миллиарда евро. Согласованное решение должна одобрить Европейская Комиссия.