Вступили в силу новые пошлины США на товары из Китая

Вступили в силу новые пошлины США на товары из Китая

08.07.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Предположительная стоимость новых пошлин $ 34 млрд.

&#169 USA Herald

С сегодняшнего дня вступили в силу новые 25% пошлины США на некоторые товары из Китая. Об этом пишет Reuters.

Общая стоимость пошлин оценивается в $ 34 млрд, отмечает агентство.

Читайте также: CША могут оказаться от пошлин на автомобили из ЕС — СМИ

Напомним, что Министерство финансов Китая 15 июня объявило о введение 25% пошлины на 659 наименований товаров из США. Пошлина на 545 товаров на сумму около $ 34 млрд вступит в силу 6 июля, а дата вступления пошлины на другие товары будет объявлена позже.

15 июня власти США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары китайского производства на общую сумму в $ 50 млрд. Решение принято в «в свете кражи Китаем интеллектуальной собственности и технологий, а также других несправедливых торговых практик», говорится в заявлении президента Дональда Трампа.

С 2 апреля Китай повысил пошлины на 128 товаров из Соединенных Штатов в ответ на недавнее решение Вашингтона относительно пошлин на алюминий и сталь из Пекина. Так, фрукты и произведенные из них продукты отныне облагаются 15% пошлиной, а американская свинина и продуция из нее — 25%.

Напомним, 1 марта на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлины на импорт стали и алюминияУже 8 марта глава Админстрации подписал распоряжение о налогообложении иностранной стали 25% пошлиной, а алюминия — 10%.