В РФ заявили о возобновлении парламентского диалога с США

В РФ заявили о возобновлении парламентского диалога с США

08.07.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

В России все еще надеются на снятие санкций безо всяких дополнительных условий.

Российская Госдума надеется, что после встречи с парламентариями США возникнут подвижки в вопросе взаимного снятия санкций

&#169 Госдума РФ

Глава комитета Государственной думы по международным делам, скандально известный депутат Леонид Слуцкий сделал довольно неожиданное заявление; по его словам, парламентский диалог России и США якобы возобновляется, передают росСМИ.

«Межпарламентский диалог возобновляется после второй встречи с делегацией американских конгрессменов», — сказал Слуцкий по итогам российско-американского саммита в рамках Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Берлине.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров выразил надежду на то, что после встречи с парламентариями США возникнут подвижки в вопросе взаимного снятия санкций.

Читайте также: В НАТО опасаются саммита Трампа и Путина

Напомним, встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина состоится 16 июля в столице Финляндии.

В Кремле анонсировали «очень серьезный разговор» лидеров обоих государств. В Белом доме сообщили о том, что на переговорах Трампа и Путина будут обсуждаться вопросы вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году, а также российская агрессия в Украине и Сирии.

Отвечая на вопрос журналистов о вероятности признания США оккупации Крыма Россией, Трамп ответил: «Посмотрим». А также возложил ответственность за аннексию полуострова на своего предшественника Барака Обаму. «Президент Обама допустил это», — сказал он.

Слова Трампа вызвали шквал критики западных журналистов и аналитиков. «Если признание США может получить что-то настолько вопиющее, как аннексия Крыма Россией и оккупация ею восточной Украины, то почему бы России не вторгаться в Прибалтику? Почему не захватить всю Грузию? Почему бы поддерживаемым Россией силам не попробовать то же самое? Почему бы Китаю не вторгнуться на Тайвань?», – поинтересовались эксперты.