Разведка Британии предупредила о вероятности новых атак РФ после ЧМ-2018 — The Times

Разведка Британии предупредила о вероятности новых атак РФ после ЧМ-2018 — The Times

07.07.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Служба безопасности заявляет, что у них есть разведывательная информация об угрозе еще одного покушения на убийство или кибератаки.

Великобритании атак следует опасаться в первую очередь, считают разведчики

&#169 Росбалт

В Великобритании высказали опасения, что после окончания Чемпионата мира по футболу, который проводится в России, Российская Федерация может провести новые атаки на западные страны, причем первой под удар попадает Британия, пишет британское издание The Times.

Британские разведывательные агентства проводят подготовительные мероприятия на тот случай, если Россия действительно атакует Великобританию.

Служба безопасности заявляет, что у них есть разведывательная информация об угрозе еще одного покушения на убийство или кибератаки на часть критической национальной инфраструктуры. На этот раз речь может идти об энергетическом или водном объекте.

«Существует, безусловно, осознание перспективы нападения со стороны враждебных государств, включая Россию», – не исключают в британском правительстве.

Прокомментировал эту информацию на условиях анонимности и один из высокопоставленных военных чиновников. Источник издания отметил, что в разведсообществе рассматривается вариант начала Москвой активных враждебных действий против сразу после того, как 15 июля в России закончится Чемпионат мира по футболу.

Читайте также: Пострадавшие в Эймсбери контактировали с зараженным предметом — СМИ

Напомним, 30 июня в британском графстве Уилтшир два человека были госпитализированы с отравлением неизвестным веществом. Отравление произошло в городе Эймсбери неподалеку от Солсбери, где четыре месяца назад были отравлены экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Позднее британские СМИ назвали имена пострадавших от отравления в городе Эймсбери рядом с печально известным Солсбери — это Чарли Роули и Дон Стерджес.

4 июля в Скотланд-Ярде заявили, что пострадавшие отравлены НПВ «Новичок» — тем же самым, которым отравили Скрипалей в марте. Ранее предполагалось, что Роули и Стерджес перебрали с наркотиками, и их состояние вызвано передозировкой.