На полигонах ОРДЛО боевики усиленно муштруют призывников и резервистов — разведка

На полигонах ОРДЛО боевики усиленно муштруют призывников и резервистов — разведка

07.07.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Террористы усилили мобилизационные мероприятия на временно оккупированных территориях востока Украины.

Оккупантам катастрофически не хватает "пушечного мяса"

&#169 vk.com/strelkov_info

Командование российско-оккупационных войск в Донбассе усилило меры по мобилизации мирных жителей временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей в ряды террористов, сообщает пресс-служба Главного управления разведки министерства обороны Украины. Разведчики отмечают продолжающуюся милитаризацию региона.

Так, во временно оккупированных Донецке и Новоазовске продолжается проверка системы оповещения «военных запаса» с практическим вызовом в военкоматы для прохождения сборов.

А на базе «2 отдельной мотострелковой бригады» (Луганск) с 25 июня проходит мобилизационная тренировка «2 АК ЛНР». В ней принимают участие более 300 «призывников», на полигоне «Центральный» проводится индивидуальная подготовка «военнослужащих» офицерами Вооруженных сил РФ и боевое слаживание подразделений оккупационных войск. Тренировка продлится до 25 июля.

Читайте также: В ОРДЛО стартовала кампания по принудительному «призыву на службу» в ряды боевиков — разведка

Как сообщали в группе ИС, нехватка боевиков в подразделениях «1 АК» террористической организации «ДНР» составляет от 70% до 40% в отдельных частях и имеет тенденцию к увеличению.

Оттоку террористов из рядов НВФ способствуют и неудовлетворительные условия «службы», плохое материальное обеспечение и пренебрежительное отношение к подчиненным военнослужащих ВС РФ.

Из-за нехватки боевиков оккупационное командование вынуждено призывать на «службу» уголовников и лиц, имеющих алкогольную или наркотическую зависимость. А также время от времени проводить «учебные сборы» для мирных жителей оккупированных районов Донбасса, в частности, для студентов.