Новый менеджмент Интерсити отдает рекламные площади компании из Бориспольского аэропорта

Новый менеджмент Интерсити отдает рекламные площади компании из Бориспольского аэропорта

06.07.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

&#169 livejournal.com

Руководство филиала «Украинская железнодорожная скоростная компания «ПАО «Укрзализныця» (филиал «УЖСК»), нарушив конкурсные процедуры, заключило договор с компанией «Медиа Директ» на размещение рекламы в скоростных поездах «Интерсити». Об этом сообщают  компании «Ай Ком» и «Офисер» на странице Intercity Magazine в Facebook, которые в течение четырех лет размещали рекламу в скоростных поездах и выдавали бортовой журнал «Интерсити», пишет «Канал 24».

В компаниях считают, что новый исполняющий обязанности директора филиала «УЖСК» Сергей Иванович Лейбук нарушил законодательство, а также ряд внутренних процедур, проигнорировав принятое 21 июня 2018 года решения правления ПАО «Укрзализныця» в продление договора с компаниями «Ай Ком» и «Офисер» до 31 декабря 2018 года.

В условиях договора указано, что действующий оператор имеет приоритетное право на его продолжение. В случае, если филиал «УЖСК» решил изменить подрядчика, он обязан был организовать открытый конкурс. Однако ни один конкурс не проводился.

Должность исполняющего обязанности директора филиала «УЖСК» Сергей Лейбук занимает с 6 июня 2018 года. Ранее он работал главным инженером аэропорта «Борисполь». Как известно, размещением рекламы в аэропорту «Борисполь» занимается рекламное агентство «Мегаполис», основанное Ольгой Васильевой. Компанию «Медиа Директ», которая получила право размещать рекламу в поездах «Интерсити», также основала Ольга Васильева.

Договор с ООО «Медиа Директ» руководство филиала «УЖСК» подписало 25 июня 2018 года без проведения конкурса и игнорируя решение правления ПАО «Укрзализныця». А уже 27 июня рекламодатели «Интерсити» начали получать письма от ООО «Медиа Директ» с предложением перезаключить договора на размещение рекламы в поездах с их компанией.

Компании «Ай Ком» и «Офисер» расценивают действия менеджмента филиала «УЖСК» как рейдерский захват. За время работы с компаниями «Ай Ком» и «Офисер» филиал «УЖСК» получил рекордную прибыль за рекламу в скоростных поездах «Интерсити».

ООО «Ай Ком» и ООО «Офисер» решили подать заявления в суд и обратиться в Антикоррупционный орган с требованием дать надлежащую оценку действиям нового главы филиала. Также они обратились за помощью к руководителю ПАО «Укрзализныця» Евгению Кравцову и другим должностным лицам, в том числе к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, первому вице-премьер-министру Украины Степану Кубиву и министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.