Денисова обратилась в РФ из-за нарушений прав заключенных Гриба и Клыха

Денисова обратилась в РФ из-за нарушений прав заключенных Гриба и Клыха

05.07.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Гриб был жестоко избит другими заключенными во время этапирования.

&#169 Людмила Денисова / Facebook

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отправила в аппарат российского омбудсмена Татьяны Москальковой письма в связи с возможным нарушением прав содержащихся в России украинцев Павла Гриба и Станислава Клыха. Об этом в среду, 4 июля, сообщает пресс-служба украинского омбудсмена.
 
В письме указывается, что «состояние здоровья Павла Гриба и нарушение его права на личную безопасность, гарантированного уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, вызывает большую обеспокоенность».
 
«Есть информация о том, что во время этапирования в пенитенциарное заведение Ростова-на-Дону гражданин Украины Павел Гриб был жестоко избит другими заключенными. Кроме того, у Павла отобрали все вещи и продукты питания, которые накануне были переданы представителями Генерального консульства Украины. Также стало известно, что 20-летний украинский политзаключенный страдает сильной головной болью и слабостью, ему не предоставляют необходимые лекарства», — говорится в сообщении.
 
Денисова также просит Москалькову сообщить об основаниях перевода Станислава Клыха в областную психиатрическую тюремную больницу Магнитогорска, а также способствовать проведению независимого медицинского обследования украинцев украинскими или иностранными врачами.
 
«Заключенный ни разу не давал разрешение на госпитализацию и к нему применяется принудительное лечение неизвестными препаратами», — отмечается в письме.
 
 
Читайте также: Денисова обратится в Совет Европы, ООН и ОБСЕ из-за недопуска к узникам Кремля

 
Как сообщалось ранее, политзаключенного Станислава Клыха перевели из Верхнеуральской колонии в психиатрическую больницу. Политзаключенный пожаловался на слишком тесную камеру, а также сообщил о том, что  тюремные надзиратели слишком быстро забирают письма от матери и редко выводят его на прогулки.