Фонд госимущества опубликовал 5 тысяч объектов для аренды

Фонд госимущества опубликовал 5 тысяч объектов для аренды

04.07.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Потенциальные арендаторы объектов — малый и средний бизнес.

&#169 newpolityka.in.ua

На официальном сайте Фонда госимущества размещено более 5 тысяч потенциальных объектов для аренды, которые могут быть интересны для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил и.о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

«Пока ГП «Прозоро.Продажи» готовится к запуску малой приватизации, которая должна начаться в конце июля и продолжается прием заявок от советников на участие в конкурсе для большой приватизации, фонд максимальное внимание уделяет аренде», — написал он.

Отмечается, что для аренды предложено базу отдыха «Портовик» в городе Очаков Николаевской области, база отдыха «Рассвет» в Рыбаковке, детский оздоровительный центр «Юный судоремонтник» в Одессе. Сотни, как больших, так и малых промышленных помещений по всей территории Украины.

«Это объекты, на которые не придут международные инвесторы, но на них может зарабатывать малый и средний бизнес», — подчеркнул Трубаров.

Читайте также: Минюст хочет привлечь юрсоветника для взыскания с «Газпрома» штрафа АМКУ

Сообщалось, что в мае правительство на очередном заседании утвердило перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошли 26 предприятий, в том числе пять облэнерго, «Центрэнерго», Одесский припортовый завод, «Турбоатом», Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК), Объединенная горно-химическая компания (ОГХК) и «Сумыхимпром». Из 26 объектов 18 уже находятся в управлении Фонда госимущества.

2 марта президент Украины Петр Порошенко подписал закон о приватизации, 7 марта документ вступил в силу. Закон устанавливает упрощенную классификацию объектов приватизации, требования к их покупателям и ограничения относительно их участия в приватизации, и ответственность за недостоверность и неполноту предоставленных документов.

Госбюджет-2018 предполагает поступление от приватизации 21,3 млрд грн.