Маккейн воспротивился идее Трампа о прекращении учений с Южной Кореей

Маккейн воспротивился идее Трампа о прекращении учений с Южной Кореей

15.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Пока Северная Корея не предпримет конкретные шаги для изменения ситуации, со стороны США не должно быть никаких уступок, считает Маккейн.

Маккейн уверен, что нельзя снижать давление на КНДР

&#169 Кадр/YouTube

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн считает совершенно ошибочным решение президента США Дональда Трампа о приостановке совместных военных учений с Южной Кореей, принятое после саммита США-КНДР; об этом Маккейн заявил в опубликованном заявлении.

«Приостановление совместных военных учений США и Южной Кореи является ошибкой. Излишние и невзаимные уступки не в наших интересах, и это плохая переговорная тактика», – отметил Маккейн.

По мнению Маккейна, Вашингтон должен не сворачивать учения, снижая давление на КНДР, а наоборот, тесно сотрудничать со своими союзниками, особенно с Южной Кореей и Японией.

«Соединенные Штаты должны четко дать понять: мы хотим, чтобы мир на Корейском полуострове был достигнут через диалог. Но именно Северная Корея – из-за своей ядерной и ракетной программы, агрессивного поведения и вопиющих нарушений прав человека – создает наибольшую угрозу миру. И пока Северная Корея не предпримет конкретные шаги для изменения этой ситуации, никаких уступок не должно быть, и санкции должны продолжаться», – подчеркнул сенатор.

Читайте также: КНДР и Южная Корея возобновили контакты на уровне военных — Deutsche Welle

Напомним, 14 июня Президент США Дональд Трамп сделал заявление, что хочет как можно скорее полностью вывести все американские военные части с Корейского полуострова.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил лидеру КНДР Ким Чен Ыну о своем намерении снять санкции против Пхеньяна на фоне дальнейшего улучшения отношений двух стран; по данным северокорейского агентства ЦТАК, Трамп сообщил о намерении остановить на время доброжелательного диалога между странами действие введенных против КНДР санкций на фоне дальнейшего улучшения взаимоотношений, а также предложить Северной Корее гарантии безопасности в связи с денуклеаризацией полуострова.

12 июня в Сингапуре состоялась историческая встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, по итогам которой стороны подписали совместную декларацию о перезагрузке двусторонних отношений и денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, США берут на обязательство обеспечить безопасность КНДР. Тем не менее, санкции против Кореи пока остаются в силе.

Подробнее о саммите США и КНДР читайте в материале: «Исторический саммит в Сингапуре. Как прошла встреча Трампа и Ким Чен Ына и о чем они договорились».