Украину включили в Экономический и Социальный совет ООН

Украину включили в Экономический и Социальный совет ООН

14.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

За включение Украины в ЭКОСОС проголосовали 176 государств.
 

Украина стала членом ЭКОСОС на три года

&#169 Украинская миссия в ООН/Twitter

Генеральная Ассамблея ООН избрала Украину в состав Экономического и Социального совета Организации сроком на три года. За включение Украины в ЭКОСОС проголосовали 176 государств,  сообщает пресс-служба постоянного представительства Украины в ООН.

Украина будет принимать участие в работе Совета с 2019 по 2021 годы.

По словам постоянного представителя Украины в ООН Владимира Ельченко, украинская дипломатия воспользуется членством в ЭКОСОС для «реализации лучших мировых практик в сфере социально-экономических реформ… и для решения актуальных гуманитарных проблем».

Экономический и Социальный совет является одним из шести ключевых органов ООН, который отвечает за координацию деятельности ООН и ее специализированных учреждений в экономической и социальной сферах. ЭКОСОС может созывать специальные заседания по чрезвычайным ситуациям гуманитарного характера. В состав Совета входят 54 государства, которые избираются на три года.

Читайте также: Ельченко объяснил, почему в Совбезе ООН не обсуждают вопрос статуса Крыма

Напомним, на 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в октябре 2015 года Украину избрали непостоянным членом Совбеза ООН на 2016-2017 годы. «За» проголосовало 177 стран. В 2017 году Украину в СБ ООН сменила Польша, заняв место по квоте Восточной Европы.