В Нидерландах к ЧМ-2018 выпустили марку с футболистом, сбивающим самолет

В Нидерландах к ЧМ-2018 выпустили марку с футболистом, сбивающим самолет

14.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Марка посвящена Чемпионату мира в России и катастрофе MH17 в 2014 году.

Автором изображения является украинский художник Андрей Ермоленко

&#169 NOS.nl

Официальный национальный оператор почтовой связи в Нидерландах PostNL напечатал марки, на которых изображен футболист, сбивающий мячом самолет в воздухе. Ниже приведен текст «FIFA World Cup Russia 2018«. Как сообщает местное издание NOS, автором этого изображения является украинский художник Андрей Ермоленко.

Издание напомнило, что Ермоленко сделал серию из восьми плакатов о чемпионате мира в России, которые демонстрируют кровавый характер путинского режима. Художник предоставил свободный доступ к своим плакатам и любой может использовать их для полиграфической продукции.

Как сообщает компания, некто сделал персональный заказ на лист с десятью такими марками. В PostNL отмечают, что сожалеют об изготовлении продукции, «которая для кого-то может быть оскорбительной». Однако в компании подчеркнули, что за содержание материала всегда отвечает лицо, которое разрабатывает и заказывает марку.

Общие положения и условия, с которыми должен согласиться клиент, указывают, что ему не разрешено предоставлять визуальные материалы, которые могут быть восприняты как оскорбительные или имеющие политическое содержание. Пока неясно, принимаются ли меры против данного клиента, пишет NOS.

Читайте также: Финляндия присоединилась к дипломатическому бойкоту ЧМ-2018

Ранее французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил номер, посвященный проведению в России Чемпионата мира по футболу-2018. На его обложку журналисты поместили карикатуру на президента РФ Владимира Путина. Путин изображен сидящим в танке, пушка которого целится в футбольные ворота. Надпись к карикатуре гласит: «Вперед, русские!». При этом первым в анонсе указан материал «Мундиаль в России: трагикомедия в потемкинской деревне».