Скончался режиссер Станислав Говорухин

Скончался режиссер Станислав Говорухин

14.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Режиссер ушел из жизни после продолжительной болезни.

Станислав Говорухин умер в возрасте 82 лет

Режиссер, глава комитета по культуре Госдумы РФ Станислав Говорухин скончался  в возрасте 82 лет после продолжительной болезни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Отмечается, что режиссер скончался в санатории Барвиха.

«В 10:37 в санатории Барвиха после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел из жизни Станислав Сергеевич Говорухин», — сказал Володин. 13 июня Говорухин был госпитализирован в Центральную клиническую больницу в тяжелом состоянии, после чего в СМИ появилась информация о его смерти, которая затем была опровергнута.

Станислав Говорухин известен как режиссер таких фильмов, как «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок» и «Благословите женщину». Он также сыграл несколько знаковых ролей в советском и российском кино.

Читайте также: Дэнни Бойл официально назван режиссером нового фильма о Бонде

В 2014 году он поддержал аннексию Крыма и заявил, что полуостров никогда не был украинским, поскольку всегда был населен русскими людьми. По его мнению, Россия правильно сделала, что вернула «свои территории». Он также заявлял, что часто сталкивался с украинским национализмом в Одессе и на себе прочувствовал, что такое «бандеровщина». Режиссер внесен в список лиц, угрожающий национальной безопасности Украины.