Siemens хочет продать производство газовых турбин

Siemens хочет продать производство газовых турбин

14.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Компания рассматривает также вариант слияние с конкурентами.

&#169 siemens.com

Концерн Siemens может продать бизнес по производству газовых турбин для электростанций. Окончательное решение пока не принято. Компания также не исключает другие варианты развития событий, в том числе и слияние с конкурентами. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Возможность продажи или слияния с другими компаниями начали обсуждать еще в ноябре 2017 года, когда компания объявила о предстоящем сокращении около 6900 сотрудников по всему миру в рамках реструктуризации.

Siemens AG — один из мировых лидеров в области электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования.

Читайте также: Немецкие турбины в Крыму: Siemens и «Ростех» работают над новым проектом — росСМИ

В декабре Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска немецкого концерна Siemens  к ее российскому партнеру «Технопромэкспорт». Концерн требовал вернуть турбины, которые были отправлены в Крым в обход санкций ЕС. 

Как сообщалось ранее,  Совет ЕС пополнил санкционный список по РФ из-за скандала с турбинами Siemens.

Немецкий концерн Siemens еще в марте сообщил о том, что поставил российскому ОАО «ВО «Технопромэкспорт» четыре газовые турбины, площадкой для которых, согласно контракту, должна стать новая ТЭС на Тамани. Данное оборудование, как писало ZN.UA, может быть в обход санкций использовано Россией для строительства новой ТЭС в оккупированном Крыму.

Подробнее о механизме поставки в Крым европейского энергетического оборудования в обход санкций читайте в статье Игоря Маскалевича «Турбины для Крымнаша» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».