Мураев подал в ГПУ встречное заявление на Пашинского

Мураев подал в ГПУ встречное заявление на Пашинского

14.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Экс-"регионал" обвиняет "фронтовика" в заведомо неправдивом сообщении о преступлении.

Мураев "отомстил" Пашинскому встречным заявлением

&#169 kp.ua

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев подал в Генпрокуратуру заявлении о совершении главой парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, членом фракции «Народного фронта» Сергеем Пашинским преступления – заведомо неправдивого сообщения о преступлении.

«В Генеральную прокуратуру мною подано заявление о совершении народным депутатом Пашинским уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 383 УК Украины «Заведомо неправдивое сообщение о совершении особо тяжкого преступления» и ст. 344 «Незаконное влияние в любой форме на народного депутата Украины с целью препятствовать выполнению им служебных обязанностей», — сообщил Мураев на своей странице в Facebook в среду, 13 июня.

Депутат подчеркнул, что ГПУ в течение 24 часов должна внести ведомости о преступлении в Единый реестр досудебных расследований.

 

Читайте также: НАПК начало полную проверку декларации депутата Мураева за два года

Ранее народный депутат Евгений Мураев в эфире телеканала «112. Украина» назвал украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в российской тюрьме, «террористом».

Член парламентской фракции «Народного фронта» Сергей Пашинский заявил, что Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура должны открыть дело против Мураева.

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала уголовное производство в отношении Евгения Мураева по статьям «государственная измена» и «заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении». Досудебное расследование поручили Службе безопасности Украины.

После скандала Мураев опубликовал видео с извинениями перед политзаключенным в РФ, украинским режиссером Олегом Сенцовым, но за украинскую власть, а не за свои слова о том, что Сенцов «готовил взрывы и поджоги».