В АП прокомментировали расследование НАБУ против Филатова

В АП прокомментировали расследование НАБУ против Филатова

13.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

НАБУ ни разу не обращалось к Алексею Филатову за объяснениями относительно законности источников его доходов, заявили в Администрации президента.

АП: Филатов готов предоставить НАБУ необходимые объяснения

&#169 president.gov.ua

В Администрации президента Украины заявили о том, что заместитель главы АП Алексей Филатов задекларировал свои доходы согласно законодательству и готов предоставить соответствующие объяснения Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ). Сегодня стало известно, что Бюро расследует дело о возможном незаконном обогащении Филатова.

«В декларации А. Филатова, поданной в НАПК в марте 2018 года, указаны все его доходы и активы, которые должны указываться в ней по закону. Указанная декларация подается Филатовым, как и другими заместителями главы Администрации президента Украины, добровольно», — говорится в комментарии АП изданию «Украинская правда». В Администрации также отметили, что до назначения на должность Филатов 18 лет занимался частной юридической практикой.

«Доходы, полученные Филатовым до назначения на указанную должность и подтвержденные официальными данными Государственной фискальной службы Украины, существенно превышают совокупную стоимость активов, которыми он владеет», – заявили в пресс-службе, добавив, что НАБУ ни разу не обращалось к замглавы АП за объяснениями относительно законности источников его доходов или оснований приобретения активов.

«На обращение НАБУ, если такое поступит в любой форме, Филатов предоставит необходимую информацию по этим вопросам», — уверяют в Администрации президента Украины.

Филатов занимает должность заместителя главы АП с июля 2014 года. Он отвечает за правовое обеспечение выполнения конституционных функций президента, в частности в области судоустройства, разработку и внедрение судебной реформы и представительство президента в судах.

Читайте также: НАБУ вручило подозрение в незаконном обогащении главе Госаудита Гавриловой

Ранее в СМИ сообщили о том, что Алексей Филатов не вносит в электронные декларации свою фактическую супругу — основательницу юридической компании AEQUO Анну Бабич и их 10-месячного сына. Журналистам удалось выяснить, что компания была учреждена вскоре после назначения Филатова на должность замглавы АПУ и получила ряд выгодных контрактов, связанных, в том числе, с защитой интересов НАК «Нафтогаз Украины».