Сурков остался на посту уполномоченного Путина по вопросам Донбасса

Сурков остался на посту уполномоченного Путина по вопросам Донбасса

13.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Президент РФ назначил членов администрации и советников.
 

Президент России Владимир Путин сохранил на посту помощника и уполномоченного РФ по вопросам Донбасса Владислава Суркова, о возможном смещении которого ходили слухи в СМИ. Об этом говорится в указе президента РФ, опубликованном на сайте Кремля.

Также на сайте появились указы о других назначениях, однако существенных изменений в окружение Путина не замечено. В частности Путин сохранил пост главы своей администрации за Антоном Вайно, заместителями назначены Алексей Громов и Сергей Кириенко. Еще одним указом Дмитрий Песков сохранил за собой посты замглавы президентской администрации и пресс-секретаря главы государства.

На посты помощников президента переназначены Андрей Белоусов, Владислав Сурков, Юрий Ушаков, Андрей Фурсенко и Игорь Левитин. В то же время новыми лицами в списке помощников стали бывший замруководителя Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев и замглавы ФСБ Дмитрий Шальков.

Читайте также: Владислав Сурков предрек России геополитическое одиночество, процитировав слова Оксимирона

Отметим, что ранее российская газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщала, что Сурков в ближайшее время может покинуть свой пост помощника Путина. На оккупированных территориях Донбасса прогнозировали назначения нового куратора так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Владислав Сурков неоднократно принимал участие в переговорах относительно ситуации в Донбассе, в частности вел переговоры с специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.