Суд вернул прокуратуре обвинительный акт по делу об убийстве Вороненкова

Суд вернул прокуратуре обвинительный акт по делу об убийстве Вороненкова

13.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

О возвращении акта просила сторона защиты обвиняемых.

Суд продлил содержание под стражей обвиняемых до 11 августа

&#169 maximilian.sorokin / facebook

Шевченковский райсуд Киева в среду, 13 июня, вернул прокуратуре обвинительный акт по делу об убийстве бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова. Как сообщил Владислав Добош, адвокат одного из обвиняемых Ярослава Тарасенко, о возвращении акта прокуратуре просила сторона защиты.

«В виду того, что он не соответствует закону, не сформулировано обвинение, вообще, как говорится, сшитый на скорую руку», – рассказал адвокат в комментарии «Украинской правде».

По его словам, в обвинительном акте «непонятно, в чем обвиняют Тарасенко, непонятно, в чем его нарушение». Добош считает, что исправление акта «будет по срокам не очень большим, потому что они понимают, что человек под стражей, и дело должно быть назначено к рассмотрению».

Во время сегодняшнего заседания суд также продлил срок содержания под стражей обвиняемых до 11 августа. Адвокат считает, что оснований для продолжения меры пресечения для его подзащитного не было.

Читайте также: В полиции заявили, что Интерпол объявил в розыск заказчика убийства Вороненкова

Напомним, что 23 марта 2017 года в Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Киллер открыл по нему огонь возле отеля «Премьер Палас» в центре столицы, куда Вороненков шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым.

16 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан 36-летний активист Ярослав Тарасенко. Следствие считает его соучастником Павла Паршова, который убил Вороненкова.

9 октября генпрокурор Юрий Луценко сообщил о том, что прокуратура передает в суд дело об убийстве Дениса Вороненкова. По его словам, фактическим заказчиком убийства является подконтрольный ФСБ уголовный авторитет Владимир Тюрин.