Кабмин сдвинул сроки начала отключения аналогового телевидения

Кабмин сдвинул сроки начала отключения аналогового телевидения

13.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

В Киеве и Кировоградской области аналоговый сигнал начнут отключать на месяц раньше всех остальных регионов Украины.

Аналоговое телевидение в Украине останется еще минимум два месяца

&#169 ria.ru

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 13 июня, принял решение о продлении сроков использования в стране технологий аналогового телевизионного вещания. В Киеве и Кировоградской области аналоговый сигнал начнут отключать с 31 июля, в остальных областях Украины – с 31 августа. Полностью отказаться от аналогового телевидения чиновники планируют в следующем году.

Необходимость переноса сроков чиновники аргументировали тем, что переход от аналогового к цифровому вещанию должен быть поэтапным. Отказ от аналогового вещания, по словам чиновников, позволит повысить уровень информационной безопасности Украины.

Согласно мартовскому решению правительства, поэтапное отключение аналогового сигнала в Украине должно было начаться летом, с 1 июля. «Принятие данного решения обеспечит непрерывность телерадиовещания на всей территории Украины и конституционное право граждан на беспрепятственное получение информации»,- аргументировали необходимость предыдущей пролонгации в Кабмине.

Читайте также: Отключение аналогового телевидения в Украине опять перенесли

Как сообщалось ранее, глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов прогнозировал, что Украина может полностью перейти на цифровое вещание раньше установленных сроков.

Ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания перенес сроки окончательного перехода с аналогового на цифровое вещание в Украине на май 2019 года.