Кабмин одобрил отставку Жебривского

Кабмин одобрил отставку Жебривского

13.06.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Теперь президент должен предложить нового кандидата на пост главы Донецкой ВГА.
 

&#169 president.gov.ua

Кабинет министров Украины одобрил отставку главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Решение было принято на заседании в среду, 13 июня.

О своем желании уйти в отставку Павел Жебривский заявил в понедельник, 11 июня. По словам чиновника, соответствующую просьбу он высказал во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в субботу, 9 июня. 

После отставки Жебривского президент Петро Порошенко должен внести кандидатуру нового главы Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Читайте также: Заместители Данилюка уходят в отставку – СМИ

Напомним, приказом президента Павел Жебривский был назначен на должность главы Донецкой ВГА 11 июня 2015 года. На этом посту он сменил Александра Кихтенко.

Жебривский родился 21 марта 1962 года в селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области. В 1989 году окончил юридический факультет Киевского университета им. Т.Шевченко. С началом российской агрессии в Донбассе прошел боевой добровольческий путь на Луганщине.

До назначения на должность председателя Донецкой ВГА работал в структуре Генеральной прокуратуры Украины на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, занимающими особо ответственное положение.