Украина и Турция хотят ускорить заключение соглашения о свободной торговле

Украина и Турция хотят ускорить заключение соглашения о свободной торговле

27.05.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Порошенко обсудил этот вопрос со своим коллегой во время телефонного разговора.
 

Порошенко поблагодарил Эрдогана за защиту прав крымских татар

&#169 president.gov.ua

В среду, 23 мая, состоялся телефонный разговор между Президентом Украины Петром Порошенко и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, во время которого обсудили двусторонние отношения и международную ситуацию в мире, сообщает пресс-служба главы государства.

Одной из основных тем стал вопрос организации свободной торговли между странами.

«Стороны подчеркнули важность ускорения переговорного процесса по заключению соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией. Речь шла также о путях расширения взаимовыгодного сотрудничества в энергетической, авиационной и оборонной сферах», — говорится в сообщении.

Наконец, украинский глава поблагодарил Эрдогана за поддержку территориальной целостности Украины и защиту прав крымских татар.

Читайте также: Порошенко призвал депутатов ускорить рассмотрения проекта закона о налоге на выведенный капитал

В октябре 2017 года после визита турецкого президента в Украине начался восьмой раунд переговоров о заключении Соглашения о зоне свободной торговли с Турцией.

В марте 2018 сообщалось, что Украина и Израиль договорились о зоне свободной торговли. В течение 2017 года состоялось четыре раунда переговоров и правительства пришли к определенным договоренностям. В ближайшее время должно состояться подписание соответствующего договора.

Отметим, что переговоры относительно подписания договора о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем начались еще в 2015 году.