Убийцу депутата Черкасского облсовета готовят к выписке из больницы — СМИ

Убийцу депутата Черкасского облсовета готовят к выписке из больницы — СМИ

27.05.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Официального подозрения Николаю Гончару еще не предъявляли, сейчас правоохранители проводят обыски у него на квартире.

Во время перестрелки в офисе Гуры убийца был ранен охранником депутата из травматического оружия

&#169 Национальная полиция Украины

В Черкассах, где 24 мая в собственном офисе расстреляли депутата областного совета Сергея Гуру, готовят к выписке его убийцу, его же бывшего охранника Николая Гончара, а правоохранители проводят обыски по месту жительства «черкасского стрелка», сообщает ТСН.

Николай Гончар сейчас находится в больнице — во время перестрелки в офисе Гуры убийца был ранен охранником депутата из травматического оружия, но угрозы для его жизни нет — жизненно важные органы не повреждены.

Мужчину уже перевели из реанимации в хирургическое отделение, палата Гончара находится под круглосуточной охраной полиции.

Адвокат Гончара заявил, что его клиент с правоохранителями пока не общается, а самого юриста к Гончару не пускают. При этом официального подозрения, по словам защитника, Гончару не еще вручали, поэтому ожидается, что в ближайшее время мужчину выпишут из больницы, и только тогда ему вручат подозрение, а суд сможет избрать для него меру пресечения.

Читайте также: Полиция рассматривает несколько версий инцидента с одесским активистом Стерненко

Напомним, в четверг, 24 мая, депутата Черкасского областного совета от Всеукраинского объединения «Батькивщина» Сергея Гуру расстреляли в его офисном помещении, в собственном кабинете. Неизвестный посреди рабочего дня вошел в офисное помещение, где находился депутат, и открыл огонь. Гура погиб на месте.

Позднее во Всеукраинском объединении «Батькивщина» подтвердили гибель члена их партии, депутата Черкасского областного совета Сергея Гуры, который был расстрелян неизвестным прямо в собственном офисе в Черкассах.

Поздним вечером 24 мая полиция обезвредила и задержала злоумышленника, совершившего вооруженное нападение на офис ВО «Батькивщина» в Черкассах, в результате которого был убит человек. В полиции уточнили, что получили сообщение о нападении на партийный офис около 18 часов. По предварительным данным, в помещение ворвался мужчина, вооруженный пистолетом и гранатой. Нападавший закрылся в офисе и не выдвигал никаких требований.  В Черкассы прибыли бойцы спецподразделения полиции КОРД из Кропивницкого. Они оцепили район и провели спецоперацию по задержанию злоумышленника.