На Киевщине поймали главу сельсовета при получении 90 тысяч долларов взятки

На Киевщине поймали главу сельсовета при получении 90 тысяч долларов взятки

27.05.2018 Выкл. Автор ПОДРОБНО УКРАИНА

Взятку глава сельсовета получил за утверждение плана застройки территории площадью 90 га.

  • © НАБУ

  • © НАБУ

  • © НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро вручили председателю одного из сельских советов Киево-Святошинского района уведомление о подозрении в получении неправомерной выгоды, сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, подозреваемый, вступив в сговор с пособником, требовал от гражданина 90 тысяч долларов взятки  за утверждение детального плана территории усадебной жилой застройки ориентировочной площадью 90 га. Он также обещал обеспечить позитивное голосование сельсовета за соответсвующее решение.

В четверг, 24 мая, детективы обнаружили и изъяли у главы сельсовета всю сумму переданной ему взятки. Сельскому председателю инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды). В тот же день уведомление о подозрении вручили соучастнику.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры готовят ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения.

Читайте также: В Днепре задержали налоговика при получении взятки талонами на бензин

Напомним, что 24 апреля детективы НАБУ задержали начальника Левобережного межрайонного отделения СБУ в Киеве Александра Карамушку при получении взятки. Посредники передали ему 47,5 тысяч долларов за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины незаконным способом.

Директор НАБУ Артем Сытник пояснил, что задержание сотрудника СБУ – это продолжении спецоперации по выявлению коррупции в ГМС, которую в ноябре прошлого года сорвали СБУ и ГПУ.

Суд арестовал подозреваемого с альтернативой внесения 1,2 млн гривень залога. Подозреваемый вышел из СИЗО под залог. 10 мая суд отстранил Карамушку от должности на время досудебного следствия.