Как ухаживать за мебелью?

Как ухаживать за мебелью?Приобрели новую мебель? Начните заботиться о ней уже в момент покупки, продумав все необходимые нюансы не только доставки и установки, но и обеспечив обновке идеальные условия содержания и ухода. Если вы позаботитесь о влажности и идеальном расположении, выравнивании и функциональном улучшении вашей мебели в самом начале, она не только будет радовать вас долгие годы своей декоративностью и свежим видом, но и не заставит беспокоится о ремонте и устранении повреждений.

Прежде всего, оцените климат вашей квартиры и его влияние на вашу покупку. Мебель, как и любой другой предмет интерьера, требует определенных условий. Прежде всего, экстремальные температуры негативно сказываются на состоянии механизмов и деревянных частей, поэтому оптимальной для длительного срока службы новой мебели считается температура от 10 до 22 оС. как и любое изделие из дерева или его производных, мебель плохо переносит повышенную влажность, поэтому не допускайте превышения влажности выше 65%. Если у вас стабильно более влажный воздух, лучше установить специальные осушиватели, ведь от избытка влаги пострадает не только мебель, но и обои, конструкции из гипсокартона и полы.

Покупку мебели лучше совершать в теплое время года, но если вы решились на приобретение зимой, то позаботьтесь о том, чтобы между доставкой и сборкой вашей мебели прошло не менее трех часов.

Сборку мебели лучше совершать на том же месте, где она будет стоять, ведь сразу после завершения работ двигать диваны и шкафы не рекомендуется. Внимательно следите за работой мастеров, за креплением болтов и шурупов, за установкой ножек и защитных креплений, проверяйте диапазон движения подвижных частей мебели. Если какие-то действия будут вам непонятны, спрашивайте, уточняйте. Часто в погоне за спешкой встречается неправильная установка крепежей и шурупов, чрезмерное углубление болтов, перекос в установке реек и планок. Лучше преодолеть смущение и проследить за всем заранее, чем потом исправлять поломки. Обязательно проверьте надежность крепления основы и ее устойчивость и отсутствие повреждения поверхностей до того, как поставите подпись в протоколе работ.

Во время покупки или сборки не забудьте расспросить об особенностях ухода и средствах, которыми лучше чистить приобретенную мебель, ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации и рекомендациями производителя. В случає загрязнения лучше обращаться к специалистам, т.к. самодеятельность может обойтись дороже, чем недорогая чистка диванов.

При установке новой мебели учитывайте расстояния от окна и отопительных систем: не ставьте изделия так, чтобы на него постоянно падали прямые лучи солнца или в непосредственной близости к батареям.

По материалам:http://cleansale.kiev.ua/furniture-cleaning