Стеклообои под покраску

стеклообоиСовременна промышленность, находится в стадии непрерывного совершенствования. Не исключение и обойная промышленность. Из последних достижений данной сферы деятельности можно отметить стеклообои на потолок, имеющие интересный внешний вид и ряд положительных свойств. При производстве таких обоев используют стекло нагретое до температуры превышающей 1000 градусов по Цельсию.

Из такого стекла «тянут» нити различной толщины и формы, которые сразу же укладываются в будущий рисунок. Тогда же формируется фактура будущих обоев и их структура. По способу укладки нитей в стеклообоях можно выделить три основных вида плетения: елочный вид — рисунок плетения имеет схожесть с елью; вертикальное плетение — стеклянные нити расположены строго по вертикали; и так называемая «паутинка», из названия понятно, на что похож вид плетения. Благодаря этой технологии, стеклообои представляются совершенно необычными и уникальными.

Стеклообои под покраску.

Стекло для производства стеклообоев изготавливается из экологически чистых компонентов: кварцевого песка смешанного с доломитом и известью с добавлением соды, в строго определенных пропорциях. Благодаря этим компонентам стеклообои имеют высокое качество и длительный срок службы. Наряду с этими, безусловно, положительными качествами, хочется отметить и еще некоторые. Стеклообои огнеупорные, они отлично моются и пропускают через себя воздух. Используя обои из стекла не возникает проблем с плесенью или вредоносным грибком.

При разработке дизайна загородного домика, размышляя о материалах для внутренней отделки, вспомните про стеклообои. Этот продукт идеально подходит как для использования в детской комнате, так и в офисе.Не имеет значения, куда вы будете клеить обои: на стену или потолок, важно тщательно подготовить поверхность. Она должна быть гладкой, без грязи и жирных пятен. Крупные трещины необходимо зашпатлевать, а саму поверхность загрунтовать клеем.