Сотовый поликарбонат — материал будущего

Сотовый поликарбонат - материал будущегоСотовый поликарбонат обладает ячеистой структурой. Внешне этот строительный материал похож на обычные панели. Материал сотового поликарбоната — этополимеры, на которых и основывается его производство. Поликарбонатные панели получили широкое распространение буквально во всех отраслях деятельности человека, но особое распространение он получил в строительстве. Из поликарбоната строят надежные и привлекательные прозрачные крыши.

Вес поликарбоната примерно в 12 раз меньше веса обычного стекла, а его эксплуатационные показатели просто феноменальны. Чего стоит только его ударопрочность, которая в 50 раз превышает ударопрочность того же стекла.

Поликарбонат обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Также этот материал способен выдерживать высокие статические нагрузки. Крыша из поликарбоната спокойно выдержит на себе гору снега. Он также не повредится при граде или сильных порывах ветра. рынок предоставляет потребителю два вида поликарбоната: плоский и арочный.
Низкий вес поликарбоната позволяет сэкономить на кровельных работах. Также благодаря низкому весу можно использовать более легкие монтажные профили. Например, пластиковые или алюминиевые профили. Это существенно ускоряет и упрощает монтажные работы.

Сотовый поликарбонат

часто используют для сооружения наружной рекламы, навесов, различных кровель. Также этим материалом остекляют вертикальные поверхности. Из него делают прозрачные перегородки и стены, кровли для оранжерей, теплицы и многое другое.
Напоследок следует сказать. что сотовый поликарбонат обладает еще и отличными звукоизолирующими свойствами, а также спокойно переносит перепады температур. Поликарбонат может использоваться в диапазоне температур от -40С до +120С, не теряя при этом своих положительных качеств. Поликарбонат это сверхсовременный материал, сфера применения которого со временем будет только расширяться. Это не удивительно, ведь поликарбонат практически совершенен.