Культура Афганистана. Традиции и обычаи.

Культура Афганистана. Традиции и обычаи.Исламская республика Афганистан расположена в Центральной Азии. Ее культура, традиции и обычаи необыкновенны по отношению к географическому положению страны, не имеющей выхода к морю. Она граничит с Пакистаном, Ираном, Туркменистаном, Узбекистаном и Китаем. Великолепная страна Афганцев является сейчас центром политического внимания и социального разделения. Тем не менее, более пристальное изучение региона позволяет лучше понять происходящие события. Люди здесь демонстрируют культуру и традиции, что является результатами древней торговли и миграции. Традиции, которые возникли и выжили значительно дополняют ее геостратегическое положение и долгую борьбу с захватчиками и отдельными империями. Современный Афганистан имеет твердые убеждения и обычаи, в то же время открыт для изменений. Это буферное государство неединственное: это власть, с которой нужно считаться. Афганистан всегда влиял на мировые культуры и наследие больше чем их военные и политические взгляды. Богатые традиции предков и гордость собственной чести являются теми чертами, которые дают представление о земле и их людях. Современный Афганистан мало чем отличается от старого, фактически. Тем не менее, влияние соседних стран и отголоски ужасной гражданской войны заставили людей подстроиться под вторжение иностранцев. Афганцы- дружелюбные и трудолюбивые. Их жизненные призвания сосредоточены вокруг дома. К женщинам относятся с уважением и почестью.

Культура Афганистана

Люди
Афганцы гордятся своей страной, религией и предками. Они ценят свою независимость по ту сторону жизни. Данная черта является результатом последовательной внешней интервенции. Афганистан никогда не населяла одна этническая группа, всегда разные такие как Пуштуны, хазарейцы, таджики, узбеки и представители других иранских и алтайских групп. В то время, когда эти этнические группы имеют разные языки и культуры, у них есть нечто общее. Религия- это общая нить, которая связывает этих людей. Ислам проповедует большинство афганцев и он преобладает в личной, политической, экономической и правовой жизни. Их ярая преданность по отношению к своему роду, племени и бесстрашию является еще одной чертой почти всех афганцев. Гостеприимство и честь- две жизненноважных или, скорее, определяющих характеристик ля всех афганцев. Они сделают все возможное, даже дадут или заберут жизнь, чтобы отстоять честь и оказать гостеприимство своим гостям. Это придает мистического романтизма афганскому народу.

Архитектура
Афганистан потерял довольно много исторических памятников за время последних войн. Остатки архитектуры всех времен можно найти на всей территории Афганистана. Остатки греческой цивилизации и буддистских ступ (святыни или реликвии), монастырей, сложных исламских минаретов, арок и памятников сделали это место богатым историей и с архитектурной значимостью. 1000-летняя Велика Арка в городе Qaleh-ye Bost, the Chel Zina ( 40 ступеней) и наскальные надписи, сделанные представителями великой империи Моголов- Бабур в Кандагаре, где также хранится плащ пророка. Газни и Балх- остатки архитектурной роскоши и величия. Знаменитый минарет Джам объявлен наследием ЮНЕСКО.

Спорт
Многое изменилось для афганского спорта и спортсменов со времен падения режима талибов. Футбол- наиболее популярный вид спорта, затем – крикет. В последнее время популярность крикета возросла с национальной командой, позволяя участвовать в международных соревнованиях. Баскетбол также постепенно набирает популярность. Во время режима талибов спорт был запрещен как для мужчин, так и для женщин. После падения режима, многие традиционные и местные виды спорта стали снова популярными. Бузкаши- национальный вид спорта, в который играют в основном на северной части страны. Это разновидность поло, где главной целью является овладение тушей козла, расположенного в центре. Гонки на охотничьих собаках – другой популярный вид спорта в горах. Сейчас все больше и больше женщин занимается различными видами спорта, такими как боевые искусства и бокс.

Поэзия и язык.
Персидская поэзия является важной частью афганской культуры. Поэзия- основной компонент в образовании. Mushaeras или поэтические конкурсы- это снисхождение для простых людей. На самом же деле, во многих домах есть эксклюзивные сборники стихов. Они прославились миру такими поэтами как Rabia Balkhi первая поэтесса персидской поэзии, Farrukhi Sistani- поэт королевской семьи Газневидов, а также Jami of Herat and Ali Sher Navai. Язык, на котором в большинстве своем говорят афганцы является восточным персидским диалектом- Дари. Название относится к «языку королевской семьи». Дари является официальным языком более одной треть населения. На языке Пушту разговаривают в восточном и южном Афганистане, в то время как на таджикском говорят в основном на севере. Существует много других языков и диалектов, на которых разговаривают по всей стране.

Обычаи и традиции Афганистана
Географическое положение страны превратило ее в вечное поле сражения для вторгающихся армий и завоевателей на протяжении веков. Это повторяющееся явление сделало афганский народ довольно уникальным в определенных обычаях и традициях, которых они придерживаются. Народ Афганистана твердо верит в вездесущего Бога и следует законам ислама. Они считают, что исламский закон позволяет каждому верующему защищать оружием по указанию правителя. Это требование возникает из-за географического положения страны и сложных жизненных условий в горах. Афганцы известны тем, что демонстрируют ярую преданность к уважаемым кланам и племенам и их отождествление с Афганистаном как нации, неустойчивое. Они очень гостеприимные и преданные люди, которые воспринимают честь и ответственность как основы социальной структуры. Афганцы приветствуют друг друга фразой « Ассаламу алейкум», что означает «мир вам». Ответ на приветствие- Ва алейкум ассалам значит то же самое. Рукопожатие- наиболее распространенная форма приветствия, еще один способ- положит руки на сердце и слегка кивнуть. В афганском обществе женщины и мужчины никогда не пожимают друг другу руки и не устанавливают визуальный контакт. Неограниченные взаимодействия между полами имеет место только в семьях, а в профессиональной среде- в пределах приемлемых социальных норм, то есть без оскорбления и унижения кого-либо. Ужин в Афганистане разнообразный и едят обычно из одного блюда. Во время еды принято сидеть на полу и есть руками. Запрещено есть с левой руки и оставлять что-то на своей тарелке, иначе она наполнится быстрее.

Некоторые запреты
Для женщин носить юбки и вещи без рукавов означает неуважение к афганской культуре и это строгий запрет. Женщины должны покрывать голову и грудь и не здороваться за руку с мужчинами. Во время священного месяца Рамадан, не есть, не пить, не жевать жвачку, не слушать музыку в присутствии местных людей. Это считается неуважением к ним. Мужчины-иностранцы не должны начинать разговор о жене или родственнице-женщине любого мужчины, какой бы хорошо знакомой она не была. Мужчины и женщины не должны касаться друг друга ни при каких обстоятельствах. Это нормально снять обувь при входе в дом и не показывать ступни кому-либо. Старайтесь не хвалить и не восхищаться чьей-либо одеждой или украшениями, иначе они будут чувствовать себя вынужденными отдать это вам. Афганское общество основано на родственных связях и традиционных обычаях, которые немного отличаются по регионам. Афганцы довольно выносливые и в основном невредные. Их несложный образ жизни срабатывает как за так и против людей. Несколько раз их дружеские намерения принимали за компрометирующие действия, что привело к нынешним политическим условиям.


Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Житомир, Николаев, Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Херсон, форум, Киев Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Хмельницкий, Львов, Луцк Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Культура Афганистана. Традиции и обычаи.
Русский Українська
Перейти к верхней панели
Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Житомир, Николаев, Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Херсон, форум, Киев Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Хмельницкий, Львов, Луцк Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Житомир, Николаев, Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Херсон, форум, Киев Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Хмельницкий, Львов, Луцк Культура Афганистана. Традиции и обычаи. Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Культура Афганистана. Традиции и обычаи.
Культура Афганистана. Традиции и обычаи. ФОРУМ