Саморазвитие

СаморазвитиеВ последнее время очень остро стоит вопрос саморазвития. Причина как таковая, скорее всего, кроется в нехватке мотивации у народа для достижения своих заветных желаний, правильности постановки целей, наличия положительных примеров со стороны старшего поколения и нежелание просто чтото делать у молодежи, умы которой затуманили социальные сети, интернет развлечения, игры и пьянки.

Со всех сторон средств массовой информации доносятся крики нации, которая умирает потому, что большинство наших граждан утратили желание стремиться и добиваться большего, светлого и нового. Конечно, это касается не всех и каждого, а лишь большей части населения. Были, есть и будут увлеченные люди, которые каждый день пытаются и, самое удивительное, что им это удается, — менять себя, менять мир и менять свое окружение к лучшему.

Как кажется, что сейчас каждый стремится к комфорту, дружеским и рабочим отношениям, воплотить в жизнь желание реализовать и найти себя в этом мире, творчески себя проявить. Именно это все есть мощным фундаментом для испытания на себе такого блага, как счастье, радости, полноты жизни и получения удовлетворения. Именно это может привести, а так случается часто, что и приводит к самосовершенствованию, к эмоциональному и моральному росту человека, что совершается благодаря разным действиям. А сам вопрос действовать или ждать лучших временэто уже этап второй.

Когда принимается решение о том, что необходимо достичь какуюлибо цель, именно тогда начинается путь к саморазвитию, к выращиванию себя в личность. Самый первый шагесть решение действовать, но не всегда одного этого желания достаточно. Для того, чтобы был определенный результат, то желание и действие необходимо поддерживать на определенном и высоком уровне. Здесь пойдет речь о мотивации. Если говорить об этом кратко, то мотивацияэто то, что помогает действовать даже, если желание слабеет. Она бывает двух видовпривязанная или безграничная.

Привязанная мотивация касается определенного желаемого результата, например, к дате или периоду. Многие люди хотят похудеть к свадьбе, скажем, — это привязанная мотивация. Безграничная же мотивация сама по себе понятие более шире, так как помогает человеку держать желание действовать очень долгое время даже после того, как сама цель воплощена в жизнь и достигнута. В первую очередь это происходит благодаря наличия интереса, любви и удовлетворения от того, что он делает, радость и счастье от результатов и от собственного роста. Лишь после этого все достигнутые результаты будут радовать изо дня в день все больше и больше и жизнь будет дарить свои улыбки в ответ на стремление.

Теперь сделаем шаг назад и рассмотрим еще одну важную составляющую любого начинания. Есть еще один нюанс подготовки к началу выполнения действий по достижению своих целей. О нем будет идти речь ниже.

Дело все в том, что прежде, чем начать чтолибо, идет процесс обдумывания и анализа всей ситуации, прощупывание почвы. Все эти действия протекают изредка под давлением страха, стереотипов общества, внутренних барьеров, что может помешать достижению целей, а иногда и вообще повлиять на принятие решения об отказе от задуманного.

Самое главное здесь заключается в том, чтобы определить свои естественные цели и научиться их осознавать, пониматьчего именно ты хочешь. Хотелось бы еще сказать, что необходимо искренне верить в себя и верить с свой успех. Не бояться развиваться, спрашивать, ошибаться. Если есть желание, то никакие преграды на пути не должны сбивать с положительного настроя. Меняйте себя и творите мир вокруг себя. Успехов!