Компьютерная зависимость — разрушаем мифы

Компьютерная зависимость - разрушаем мифыВ наше время можно услышать о самых разных маниях и зависимостях. Банальным алкоголизмом или зависимостью от азартных игр уже никого не удивишь, а вот компьютерная зависимость пока еще не распространяется в таких глобальных масштабах, хотя в принципе и она уже не в диковинку.
Но как определить, зависим ли человек от компьютера и если зависимто насколько серьезно?

Зависим человек или нетмогут определить психологи, которые, опираясь на соответствующую шкалу делают выводы, насколько ситуация опасна. В первую очередь, необходимо выяснить, насколько сильна аддикция (проще говоряпристрастие). Первый признак того, что человек зависимсознательный уход от реальности и концентрация на мире компьютеров. Часто в ответ от тех, кто подвержен такой своеобразной болезни, можно услышать: что больны не они, а окружающая реальность, которая заставляет их страдать. ?менно поэтому люди и уходят в виртуальный мир, в котором если и нельзя полностью избавиться от проблем, то можно хотя бы бороться с ними на равных.

Психологи сегодня официально признают кибераддикцию, однако, по большому счету можно сказатьс одной стороны это кончено проблема, а с другойудобный инструмент для заработка юристов, адвокатов и психиатров. Ведь это и выигранные дела в судах, и многочасовые сеансы терапии, которые стоят достаточно дорого.

Однако существуют и точки зрения, которые выражают сомнение в том, что кибераддикция является настоящей болезньюведь это всего лишь стадия освоения информационных технологий с позитивными последствиями. ? вообще уход от реальности при правильном подходе может сам по себе выполнять роль отличного психотерапевтического средства.

В итоге можно сделать вывод, что проблема пристрастия к компьютерам и привычка уходить от реальных проблем в виртуальный мир несколько надумана. Многочисленные независимые друг от друга исследования говорят о том, что компьютерные мирыэто не более чем увлечение. Ведь с таким же успехом к болезни можно отнести, например, коллекционирование марок или частое провождение времени мужчин в гараже рядом со свои автомобилем (хотя сложно поспорить с тем, что иногда такие случаи все же переходят в «клинику»). В общем, общество просто получает то, что хочет каждый из его членов: «зависимые» удовлетворяют свои потребности при помощи виртуального мира, психотерапевты наживаются на том, что успешно «лечат» зависимых от киберпространства, а равнодушные к компьютерам люди, сравнивая себя с «зависимыми», убеждаются в своей собственной нормальности.


Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Житомир, Николаев, Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Херсон, форум, Киев Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Хмельницкий, Львов, Луцк Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Компьютерная зависимость — разрушаем мифы
Русский Українська
Перейти к верхней панели
Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Житомир, Николаев, Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Херсон, форум, Киев Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Хмельницкий, Львов, Луцк Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Житомир, Николаев, Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Херсон, форум, Киев Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Хмельницкий, Львов, Луцк Компьютерная зависимость — разрушаем мифы Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Компьютерная зависимость — разрушаем мифы
Компьютерная зависимость — разрушаем мифы ФОРУМ